Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

Содержание

Салаты на 8 марта 2019 года — 10 легких и простых рецептов в Международный женский день

Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

Всем привет, привет!! Вот и заканчиваются морозные денечки, и впереди нас ждет солнечная и, надеюсь, теплая весна. И как уже все привыкли, это время года мы начинаем с празднования 8-го марта.

В этот женский день мужская часть страны пытается удивить любимых женщин не только оригинальными подарками, но и кулинарными шедеврами. Поэтому эта подборка для вас дорогие мужчины!! Не ломайте голову, а берите на заметку идеи вкусных салатов, которые точно покорят сердца ваших возлюбленных.

Конечно, подборка будет полезна и для хозяюшек. Найдете для себя новинки и эффектные варианты оформления привычных блюд. И не забывайте на этот праздник подавать горячее кушанье, например запеките гуся или утку.

Рецепты всех салатиков очень простые, и готовятся из привычных для нас продуктов. Оформление чаще всего в виде букетов или восьмерки, но оно понятно почему))

Праздничный салат с крабовыми палочками 8 марта

А начнем мы с любимой и знакомой для многих закуски из крабового мяса. Правда добавим немного сыра и зелени. А оформим все в виде восьмерки. Получится очень празднично и символично.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 упаковка;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр.;
  • Крабовые палочки – 400 гр.;
  • Яйца – 4-5 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Петрушка, укроп – по пучку;
  • Вареный рис — 250 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

3. Сыр натрите на крупной или средней терке.

4. Крабовые палочки заранее разморозите и порежьте на кубики среднего размера.

5. Зелень мелко порубите ( по желанию можно добавить зеленый лук).

6. Яйца нужно мелко порезать, но оставить пару белков и два желтка для украшения.

7. Теперь в чаше смешайте вареный рис, сыр, крабовые палочки, лук. Все посолите и заправьте майонезом, хорошо перемешайте.

8. Далее возьмите плоскую тарелку, на которой будете подавать нашу закуску и поставьте два стакана или два сервировочных кольца. Вокруг каждого стакана выложите нашу заправленную смесь кружочками. Уберите стаканы, у вас должна получиться восьмерка.

9. Порубленную зелень смешайте с яичным желтком и посыпьте ею восьмерку. А из яичных белков сделайте цветочки, середину заполнив тертыми желтками.

За основу вы можете взять любой другой салат, который делается вперемешку и затем оформить его по образцу.

Легкий рецепт салата Тюльпаны из помидоров

Ну а эта закуска настоящий шедевр, выглядит просто изумительно, да и по вкусу на высоте. Я бы с удовольствием получила бы такой съедобный букет.

А еще это блюдо очень простое и готовится за 5 минут, продукты сочетаются друг с другом и доступны любому. Вообщем смотрите и оценивайте.

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 10 шт.;
  • Плавленный сырок — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Зеленый лук — 10 веточек;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и обсушите. Надрежьте сверху накрест и аккуратно уберите мякоть.

Желательно, чтобы томаты были достаточно плотные, так вы не не пораните шкуру.

2. Сырки предварительно заморозьте, а затем натрите на мелкой терке. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, майонез. Хорошо перемешайте продукты.

По желанию можно добавить мелко порезанные вареные яйца.

3. Теперь аккуратно при помощи чайной ложки начините каждый помидор.

4. Выложите на сервировочное блюдо готовые «бутоны», соберите лук в пучок — это будут стебельки, а свежий огурец порежьте на ломтики и выложите как лепесточки.

Ну как, понравился рецепт?! Прямо очень по-весеннему выглядит!!

Готовим закуску Цветочная клумба с грибами

А теперь кушанье для тех, кто любит грибочки. Перемешаем их с овощами и оформим со вкусом, используя крабовые палочки. Очень интересная идея на мой взгляд.

Я правда еще не пробовала такой вариант, так что если приготовите быстрее меня, напишите, понравилось вам или нет.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 300 гр.;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Сладкий перец – 1 половинка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Отварная морковь – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
  • Маслины, помидоры, крабовые палочки — для украшения;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Морковь заранее отварите и остудите, очистите. Нарежьте кубиками.

2. Грибы измельчите.

3. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте.

4. Перец и лук порежьте на кубики и смешайте с грибами, чуть-чуть подсолите. Теперь обжарьте на масле в течении 10 минут, периодически помешивая.

5. Далее смешайте все продукты, кроме крабовых палочек (и тех ингредиентов, которые идут для украшения) и заправьте майонезом, перемешайте.

6. На плоскую тарелку поставьте кольцо для салата. По периметру уложите крабовые палочки. А середину заполните приготовленной массой, хорошо утрамбовав ложкой. Аккуратно вытащите кольцо. По своему вкусу украсьте маслинами, помидорами, желтком и зеленью.

Простой салатик с ветчиной и сыром в виде восьмерки

Вот еще один вид с использованием цифры женского праздника. Все делается также очень просто. Состав что ни на есть бюджетный, так что по карману не ударит))

Смотрим видео сюжет и делаем все по порядку.

Букетик для мамы с сухариками

А это очень нежный вариант. Кстати, чем-то похож на Цезарь, но вот оформление очень яркое и особенно праздничное. Посмотрите, как все красиво выглядит, что даже кушать жалко!!

Если вы думаете, что сложно выполнить цветочки, то не переживайте, особого таланта не потребуется, читайте и увидите, что справиться сможет каждый.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1 шт.;
  • Сыр «Фета» — 250 гр.;
  • Батон — 1 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Помидоры черри — 1 уп.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Перья зеленого лука — для украшения;
  • Лук — половинка;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Пекинскую капусту промойте и аккуратно разберите на листья. 3-4 листа оставьте для формирования букета.

2. Остальную часть капусты измельчите.

3. Сыр порежьте на небольшие кубики.

4. Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде с растительным или сливочным маслом. Хрустящие сухарики посолите.

5. Морковь и яйца заранее сварите. Из морковки сделайте цветочки, очистив и по кругу снимите ломтики слайсом, потом заверните их в улитку. Вареные яйца нужно очистить и ножом сверху аккуратно вырезать верхушки, получится цветок, в середину положите немного желтка.

6. Оставшиеся яйца измельчите и смешайте с капустой, сыром, помидорами черри, порезанные на половинки, сухариками, мелко порезанным луком и майонезом. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите на блюдо листья капусты, затем начинку. Сверху накройте еще одним листом, украсьте цветочками и перьями зеленого лука.

Вкусный рецепт салата на скорую руку с креветками

Этот салат я отношу к высшей категории, ведь он безумно вкусный. Даже самая капризная женщина не сможет перед ним устоять. Сочетание креветок и овощей необыкновенное, обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные мороженные — 200 гр.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Зелень укропа — 2-3 веточки;
  • Зелень петрушки — для украшения;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные креветки, не размораживая, отварите в подсоленной воде минуты 2-3. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, ну и остыть.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
  3. Огурец и помидор помойте, порежьте на кубики.
  4. В глубокую чашу добавляем креветки, яйца, помидоры, огурцы и мелко порезанный укроп. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
  5. В завершении блюдо украсьте зеленью.

Как приготовить Дамский каприз

Ну а раз мы заговорили про женские капризы, то в самое время сделать что-то особенное по вкусу. И на помощь нам приходит рецепт известного «Дамского каприза». Вариантов приготовления данного кушанья большое множество, но мне больше всего нравится с курицей и ананасами.

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 150 гр.;
  • Куриное филе — 0,5 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 гр.;
  • Яйца варёные — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 2 горсти;
  • Майонез или йогурт — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Гранатовые зёрна, грецкие орехи — для украшения.

Способ приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте на небольшие кубики.

2. Твердый сыр и яйца порежьте кубиками и добавьте к курице.

3. С консервированных ананасов слейте сок и измельчите их. Орехи мелко порубите. Добавьте продукты к мясу, сыру и яйцам.

4. Посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

5. Сверху можно украсить тертым сыром, зернами граната, орехами и зеленью, а подавать порционно.

Оригинальный салатик Корзина с цветами

Если хочется по настоящему удивить и близких, и гостей, то предлагаю вот такой вариант праздничной закуски:

И не переживайте, шампиньоны, сыр, курица и морковь отлично дополняют друг друга!!

Вкусное Ромашковое поле с горбушей

Ну от следующего кулинарного шедевра вы точно будете в восторге, просто посмотрите какая необыкновенная красота получается из обычных продуктов.

Хотите узнать как приготовить такое блюдо, тогда скорее читайте состав и способ готовки. Скажу вам только одно, что это не простой, а рыбный салат.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 банка;
  • Рис — 250 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Салат — 5 листьев;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Кориандр молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты. Необходимо сварить рис. Листья салата промыть и обсушить. Огурцы нарезать кусочками. А с горбуши слить жидкость и размять ее вилкой. Лук мелко порежьте и ошпарьте.

2. Яйца необходимо отварить вкрутую и остудить, очистить. Сырую морковь очистить и порезать соломкой или натереть на терке, обжарить на растительном масле и посыпать кориандром.

3. Салатные листья порвите и уложите на блюдо. Сверху кладем рис и смазываем майонезом.

4. Далее горбуша и лук.

5. Затем аккуратно раскладываем жареную морковь.

6. Выложите огурцы и смажьте майонезом. Чтобы сделать ромашки, отделите желтки и натрите их, а белки нарежьте соломкой. Белки раскладываем как лепестки, а желтками выкладываем серединку.

Получается безумно вкусно и красиво!!

Салат Розы на Международный женский день

Если вы давно читаете мой блог, то уже знаете, что я очень люблю рыбу, причем любую. А уж селедку под шубой просто обожаю. Поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить эту закуску по-новому, посмотрите что из этого получилось.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Морковь (вареная) —1 шт.;
  • Свекла (вареная) — 1 шт.;
  • Картофель (вареный) — 2 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Для блинчиков (цветов):

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. Селедку очистите и удалите все косточки. Мелко порежьте на кусочки и выложите на плоское блюдо первым слоем. Немного смажьте майонезом.

2. Дальше положите измельченный огурец, пропитайте майонезом, затем добавьте тертую морковь.

3. Слой тертой картошки и снова майонез.

4. Приготовьте блинчики: яйцо смешайте с молоком, мукой и солью, чуть-чуть взбейте венчиком. Обжарьте на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон. Нужно 6-7 блинчиков.

5. Натрите на мелкой терке свеклу, сыр и чеснок, заправьте эти продукты майонезом. И смажьте этой смесью тщательно каждый блин. Затем сверните и нарежьте небольшими кусочками. А оставшейся свекольной массой покрываем все кушанье. Выкладываем наши розочки и украшаем зеленью.

Как вам такой вариант селедочки с блинчиками?! По-моему розы не только красивые, но и очень вкусные!!

Итак, скорее выбираем варианты праздничных салатов, бежим в магазин за продуктами и готовим, ну и наслаждаемся результатом. И потом не забываем писать отзывы, я буду только рада!! Надеюсь все будет очень вкусно!! И с наступающим 8 марта!!

Источник: https://karamellka.ru/salaty-na-8-marta-2018-goda.html

Салаты на 8 марта 2019 — новинки вкусных и простых рецептов в международный женский день

Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

Здравствуйте всем! Захотелось мне сегодня затронуть еще одну праздничную тему, в прошлой статье мы удивляли мужчин и готовили салаты на 23 февраля, ну а в этой будем удивлять вторую прекрасную половину человечества. А именно сделаем необычные и очень красивые салаты на 8 марта, но при этом постараемся сделать их вкусными и использовать самые простые и обыденные продукты.

Такие разные идеи понравятся всем без исключения и я надеюсь что и вам что-нибудь придется и по душе. Но, выбор всегда остается за вами, ведь именно вы знаете все предпочтения свой любимой дамы.

Вы вообще задумывались над тем, какими должны быть закуски на таком торжестве? Правильно, соблазнительно красивыми, нарядными и такими, чтобы захотелось сразу съесть. Моя заметка, как раз вам поможет приготовить эти весенние салатики и удивить всех наповал.

Между прочим в 2019 году этот международный день будет отмечаться в четверг, поэтому рабочая неделя будет намного короче))). Это несомненно всех порадует.

Салат 8 марта — самый вкусный рецепт

Самый первый вариант будет настолько прекрасным, что вы точно его сделаете, если не сегодня, то завтра точно! А знаете почему? Да, потому что он именно то, что вам надо. Хорошее сочетание ингредиентов делает его приятным на вкус, а яркость в украшении влечет всех его отведать.

Именно цифра 8 будет символам международного женского дня, так почему бы этим не воспользоваться? Как, говорится не надо много выдумывать все итак лежит на поверхности.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 300 г
  • шампиньоны — 190 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • сыр — 35 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное и сливочное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отварите в подсоленной воде, снимайте пенку при варке. Далее остудите кусочек и порубите на мелкие кубики.

2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего, внесите порубленные мелко грибы.

Важно! На свой вкус поперчите и посолите слегка.

3. Яйца куриные отварите до состояния крутых и очистите от скорлупки. Натрите их на мелкой терке, при этом делайте эту работу по отдельности, белки отдельно от желтков в разных чашечках.

Совместно с яйцами можно сразу же потереть сыр. А далее возьмите чистое и сухое блюдо и поставьте в ряд два стакана, как показано на фото. И начните собирать салатик. Первым слоем положите куриное мясо.

4. Затем сеточкой из майонеза сдобрите. После идут грибы и лук, опять майонез, далее кукуруза и майонез.

5. Теперь можно выложить тертый сыр и немного промазать майонезом.

6. В завершении можно верх украсить белками, а бока для яркости желтками. Если яйцо домашнее будут смотреть еще веселее и красочнее.

По бокам положите веточку укропа или можно использовать петрушку. Из красного болгарского перца можно вырезать тюльпаны. Приятного аппетита!

Рецепт салатика на праздничный стол из тунца

Я думаю, что тунец любят все или большинство, поэтому из него уже давно придумали кучу деликатесов, поэтому предлагаю взять новую идею из этого вижеосюжета:

Обязательно после приготовления поделитесь своими впечатлениями, напишите свой отзыв и или оставьте какую-нибудь рекомендацию. Я с удовольствием почитаю.

Тюльпаны из помидор с крабовыми палочками

Как говорится какой же женский праздник да и без цветов? Не бывает такого никогда! Все верно, ведь мы женщины любим такую красоту, тем более когда приходит весна. Сделать можно цветы и при подаче на стол.

Этот кулинарный шедевр очень простой, за счет очень обыденных и повседневных продуктов. Своего рода получается закуска, которая будут оформлена в виде тюльпанчиков. Ее можно использовать и на День Рождения, так что рекомендую сделать обязательно и покорить всех.

Нам понадобится:

  • помидоры средних размеров — 20-30 шт.
  • сыр — 250 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • лук перышками зеленый — пучок
  • крабовые палочки или мясо — 250 г
  • майонез
  • горчица по желанию

Способ приготовления:

1. Начнем деятельность с помидор. Помойте их хорошо под проточной водой, а потом придется из них удалить всю мякоть, причем делать это нужно аккуратно.

Для этого острым кухонным ножом в самой верхушке сделайте две полоски, чтобы получился крест, а после десертной ложечкой потихоньку убирайте всю массу. На этом вся сложная часть закончена, приступайте к следующему шагу.

2. Крабовые палочки и сыр лучше всего натереть на мелкой терке, либо можно порезать на кусочки. Далее возьмите майонез и при желании ложечку горчицы, чтобы получился слегка горчичный вкус. Размешайте, чтобы масса стала жидковатой.

3. Смотрите не переборщите, вносите майонез частями и размешивайте каждый раз. Выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока и перемешайте.

4. Такой пикантной смесью нафаршируйте помидорки.

5. Уложите тюльпаны на тарелку, а зеленый лук выложите будто это букет. Свежее огурцы тоже тут будут уместны, если они у вас есть. Такой великолепный и очаровательный салат будет ждать ваших гостей.

6. Можно разнообразить блюдо и взять еще к красным помидором, например желтые. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких и любимых! С праздником!

Салатик к женскому дню Ромашковое поле с горбушей

Довольно часто с приходом весны мы сразу невольно думаем о лете, потому что уже сейчас хочется, чтобы оно побыстрее пришло к нам. А вместе с ним и цветочки, между прочим можно самим с легкостью сделать ромашки на праздничный стол.

Причем делаются они быстро и легко из куриных белков и желтков и в свою очередь украшают любой стол. Так, что можно этот дивный вариант тоже включить в свое меню.

Нам понадобится:

  • Банка скумбрии или сайры— 1 шт.
  • Огурц свежий — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Рис — 0,5 ст.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отварить сначала в подсоленой воде рис, затем чтобы он не был сухим в этом блюде смешать с майонезом.

2. Натрите на крупной терке вареную морковку, если выделился сок отожмите руками.

3. Консерву скумбрии вскройте и вылейте жир. Разомните мясо вилочкой. Можно взять и обычную сайру. Смешайте с майонезом и отодвиньте в сторонку.

4. На небольшие длинные брусочки порубите свежие огурчики. Можно сразу же размешать их с майонезом.

5. Теперь остается самое интересное, это сборка, выложите все слоями в такой последовательности: рис — огурцы — морковь — скумбрия.

Оформите вверх, для этого из яичных белков сделайте длинные полосочки, а желтки разомните вилкой или натрите на терке. Выложите в виде ромашек, а вместо листиков используйте укроп и лук. Можно положить на листья салата эту получившуюся смесь, будут выглядеть довольно эффектно и привлекательно.

Готовим закуску без майонеза Букет для любимой

А вы уже знаете, что подарите своей возлюбленной? Если нет, то тогда предлагаю сделать вам этот необычный и прикольненький вариантик, который напоминает чисто внешне букетик. Да только не простой, а съедобный.

Между прочим будет использоваться пекинская капуста, а она выглядит довольно нежно и красиво.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 4 листа
  • сыр Фета — 100 г
  • сухарики без добавок — 100 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана

Способ приготовления:

1. Итак, хорошо помойте пекинскую капусту, а затем просушите ее бумажными полотенцами.

2. Один листик нарежьте мелко на кусочки.

3. Фету порубите на кубики, можно взять и другой сорт сыра.

4. Приготовьте к работе сухарики, либо используйте кусочки хлеба, порубите их и высушите в духовке самостоятельно. Слегка для пикантности можно кусочки посолить.

5. Из куриных очищенных яиц снимите зигзагом верхушку, а из вареной моркови сделайте цветочки.

6. Теперь остальные яйца натрите на мелкой терке, смешайте их с капустой и помидорами черри, которые разрежьте на половинки. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной, посолите по вкусу и внесите мелко нарезанный зеленый лук и сухарики. Начините этой смесью бутон капусты и воткните острые углы от лука.

Салат с курицей 8 марта

Продолжаем дальше чудить по кухне и с удовольствием сделаем еще одну великолепную вкусняшку, будет очень смачно, ароматно и изысканно, вообщем как и всегда.

А в своем составе куриное мясо даст нотку нежности, так что пробуйте сделать, останетесь довольны.

Нам понадобится:

  • печень куриная — 150 г
  • чернослив — 50 г
  • вареная морковь- 100 г
  • маринованные грибы — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • огурцы соленые — 60 г
  • майонез — 150 г

Способ приготовления:

1. Как обычно начните с самого основного, отварите в воде куриную печень, сварите яйца до состояния крутых. Затем печень порубите на кусочки, яйца остудите.

С маринованных грибочков слейте всю жидкость и порубите их на пластики, морковь нарубите кубиками или измельчите.

2. Чернослив залейте кипятком и дайте постоять набухнуть 5 минут, затем воду слейте. Нашинкуйте брусочками.

3. Огурчики нарежьте в том же стиле, что и чернослив.

4. Следом порубите длинными полосками яйца вместе с желтками, используйте овощерезку.

5. Смешайте все ингредиенты в чашке, посолите и сдобрите майонезом. Плюс добавьте еще репчатый лук, его можно замариновать, если хотите.

6. Ну и эту смесь можно довольно аппетитно и красиво уложить на тарелочку и придумать специальные украшения в этому замечательному дню. Подавайте с улыбкой и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Делаем за 5 минут вкусный и простой салатик с куриной грудкой и ананасами

Что ж, двигаемся дальше и сейчас предлагаю вам самый любимый многими хозяйками вариант, он будет с экзотическими фруктами и … Читайте состав и сразу же за дело, я думаю, что вы с таким чудом уже знакомы и с легкостью его сделаете и преподнесете сегодня на торжество.

А чтобы он смотрелся не скучно придумайте яркое оформление, дайте волю воображению.

Нам понадобится:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • куриная грудка – 490 г
  • майонез

Способ приготовления:

Источник: https://page365.ru/salaty-na-8-marta.html

Салаты на 8 марта: 5 рецептов простых и вкусных салатов с фото

Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

В начале весны все женщины отмечают свой женский праздник – 8 марта. Это единственный день, когда мужчины просто обязаны дарить цветы и не только – во общем у кого хватит фантазии.

А женщины в свою очередь, как хозяюшки домашнего уюта, должны накрыть праздничный стол и украсить его всевозможными яствами.

Лучше что-то новое и оригинальное! Сегодня мы Вам представим 5 невероятно красивых, простых и вкусных салатов на 8 марта (рецепты с фото).

Топ-5 салатов на 8 марта для любимых женщин!

Дорогие дамы попробуйте эти новые, простые, вкусные и красивые рецепты салатов – гости и близкие будут просто в шоке!

Салат на 8 марта в виде восьмерки

Что Вам понадобится:

  • Слабосоленая селёдка – 1 рыбка,
  • Одна Свекла (средних размеров),
  • Одна Морковка (опять же средненькая),
  • Один клубень картошки,
  • Клубень картошки – 1 шт.,
  • Майонез «Провансаль» (лучше свой домашний приготовленный),
  • Соль и перец по вкусу.

Для украшения:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.,
  • 3 веточки укропа,
  • Сваренное куриное яйцо, вернее его желток,
  • Сваренная морковка,
  • Сок свеклы – 2 стол. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала варим овощи, остужаем их и чистим. Филе рыбы освобождаем от костей и кожи.
  2. В отдельную ёмкость нарезаем кубиками морковку и картошку.
  3. Затем очередь за селедкой и луком. Шинкуем и приобщаем к овощам.
  4. Теперь свекла. Её, как и другие продукты режем на кубике и к нашему салату. Солим и перчим. Перемешиваем.
  5. Берите большое, но не глубокое блюдо (лучше плоское). На дно ставим 2 кружки разных диаметров. В виде восьмёрки выкладываем салат.
  6. Сейчас время для украшения. Для этого отварите яйцо и возьмите от него желток (белок не нужен). Желток крошим в виде цветочков мимозы. Сверху веточки укропа.
  7. Отвариваем морковку и перепелиные яйца. Делаем из них цветы. Яички очищаем от скорлупы и надрезаем сверху крест на крест, придавливаем с боков, чтобы как бы лепесточки раскрылись. Украшаем. Теперь убираем аккуратно кружки (кружки лучше использовать без ручек или стаканы).
  8. Салат на 8 марта в виде восьмерки готов! С наступающим Вас праздником!

Салат слоёный на 8 Марта из маринованной морской капусты и кукурузы

Давайте приготовим слоеный салат и украсим его в виде беленьких цветочков.

Продукты:

  • Морская капуста (маринованная) – 250 гр.,
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.,
  • Банка консервированной кукурузы,
  • Майонез – 1 баночка,
  • Для украшения – зелень: перья лука и укроп.

Соль в таком салате не нужна. Её будет достаточно и в выше перечисленных продуктах.

Рецепт приготовления:

  1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Сливаем лишнюю жидкость из банки с кукурузой. Промоем под краном маринованную капусту. Сварим яички, охладим и почистим.
  2. Берем небольшой салатник и его дно смазываем тонким слоем майонез. Некрупными полосками шинкуем капустку (так приятнее этот салат «уплетать»). Теперь её выкладываем следующим слоем и опять майонез (сеточкой). Далее между всеми слоями применяйте эту сетку.
  3. Второй слой или же третий – тертые белки яйца (растирайте на крупной терке).
  4. После, слой – кукурузы.
  5. И финальный слой – желтки (опять же перетертые через терку или мелко порезанные).
  6. Теперь украсим или оформим наш салат. Берем оставшиеся белки от яиц (забыла упомянуть, что один белок лучше оставить для украшения). Нарезаем тонкими плосочками белок – это для лепесточков цветов. Укроп подойдёт для стебельков и как бы листочков. А если захотите создать фон – травку на которй наши цветочки живут – используйте свежие перья лука (кстати так салат приобретёт более насыщенный цвет).
  7. Всё, на слоёный салат на 8 марта готов. Можно его кушать прямо сейчас. Приятного аппетита и с наступающим праздником!

«Тюльпаны» — салат из помидоров на 8 Марта

Теперь наш салат приобретет праздничную картину в виде тюльпанов – цветов, которые всегда дарят женщинам на женский день.

Ингредиенты:

  • Томаты – 5 шт.,
  • Одно яйцо,
  • Плавленый сырок,
  • Майонез – 2-3 ч. ложки,
  • Пучок зеленого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока.

Рецепт приготовления:

  1. Ну что, приступим к приготовлению вкусного и простого салата. Для этого нам нужно подготовить все продукты.
  2. Сварим яйцо не до конца, то есть вкрутую
  3. Помидоры приобретать лучше сливовидной формы. Теперь нам нужно вынуть внутренности – надрезаем сверху томаты крест-накрест. Вынимаем мякоть.
  4. Сейчас будем готовить фарш для помидорок. Плавленый сырок натираем на мелкой терке, сваренное яичко – на крупной. Мелко шинкуем чеснок. Теперь все смешаем и заправим майонезом и опять перемешаем до тесто видного состояния
  5. Это у нас получилась начинка для наших тюльпанчиков.
  6. Заправляем опустошённые помидоры этим чесночно-сырным фаршем.
  7. Берем длинные шпажки и продеваем внутри перьев лука. Это у нас будут стебельки тюльпанов.
  8. Осталось дело за малым – вставить эти стебельки в бутоны. Оформляем на плоской тарелке в виде букета.

Вот такой необычный и красивый салат на 8 марта в виде букета тюльпанов все гости примут во всеобщее внимание и хвальба в вашу сторону польется рекой. Кроме того, что он выглядит просто восхитительно, он еще является остренькой закуской.

Приятного аппетита!

«8 марта» – салат с крабовыми палочками

Такое одноименное с праздником блюдо будет к лицу не только в женский день, но и в любой другой.

Состав:

  • Пачка крабовых палочек,
  • 3 штучки куриных яиц,
  • Банка консервов кукурузы,
  • 3 столовых ложки майонеза.

Рецепт приготовления:

  1. Варим вкрутую яйца, размораживаем крабовые палочки (если они были в холодильнике).
  2. Нарезаем яйца и крабовые на кубики (лучше не мельчить).
  3. Из банки с кукурузой сливаем жидкость и ровно половину кладем в отдельную миску. Туда же добавляем наши выше нарезанные ингредиенты. Перемешиваем с майонезом.
  4. Теперь нам пригодится сервировочные кольца разных диаметров. Будем оформлять салат в виде цифры восемь. Для этого на тарелке вокруг этих колец выкладываем наш получившийся салат так, чтобы получилась красивая восьмёрка.
  5. Сейчас очередь остатков кукурузы. Ей украшаем праздничное блюдо.
  6. На этом мы не остановились. А стали украшать салат дальше. Веточки укропа и сельдерея очень кстати.
  7. Теперь то уж красивое праздничное угощение в виде цифры 8 готово! Перед подачей на стол аккуратно выньте кольца.

Пора угощать наших любимых и милых женщин. С праздником и приятного аппетита!

И еще есть не менее отличные рецепты на праздничный стол:

Салат «8 марта» с курицей и черносливом

Ну вы блин даёте – сказал один герой на празднике, посвящённый женщинам. Да, да мы и даём и еще красиво и вкусно готовить могём!

Предлагаю вам приготовить на 8 марта вот такой ещё один необычный новенький слоёный салатик!

Нам понадобится:

  • Филе куриной грудки – грамм 250,
  • Чернослив без косточек – 150 гр.,
  • Одна морковка,
  • Грибы (шампиньоны подойдут) – 150 гр.,
  • 3 яйца,
  • Майонез,
  • Соль и специи по вкусу.

Для украшения:

  • Консервированная кукуруза – двухсотграммовая банка,
  • Зелень – укроп и сельдерей.

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем все необходимые продукты: морковь, яйца и грудку. Шампиньоны моем, чистим и жарим на сковородке до золотистой корочки.
  2. Приступаем собирать салат по слоям. Курицу режем на маленькие квадратики и половинную часть выкладываем на тарелку. Сверху смазываем сеточкой майонеза. Первый слой готов.
  3. Второй слой – обжаренные грибы.
  4. Третий слой – тертая отварная морковка и вновь сеточка.
  5. Четвёртый слой – остатки куриной грудки и опять майонез.
  6. Пятый – мелко нарезанный чернослив.
  7. А теперь финальный слой – вареные яйца отделяем желтки от белков. Белки трём на тёрке, а желтки можно вилкой помять. Белками покрываем сверху весь салат, а из желтка выводим восьмёрку.
  8. Украшаем как фантазия позволит зеленью и кукурузой. Подаем ко праздничному столу.

С праздником, женским днём и приятно провести день!

рецепт праздничного салата на 8 марта

Если эту статью читают наши сильная половина человечества — мужчины, — дорогие мои, не забывайте своих красивых и любимых женщин, поздравьте с единственным днём в году, тогда они будут навечно ваши!

И еще посмотрите: Что подарить на 8 марта — идеи подарков

Всем мира, добра и ответной любви — с праздником!

Источник: https://ver-a.ru/salaty-na-8-marta-5-receptov-prostyx-i-vkusnyx-salatov/

Закуски на праздничный стол – 8 рецептов простых салатов к празднику

Что приготовить на 8 марта. Праздничные салаты и закуски

Ежегодно, в преддверии всемирного женского праздника 8 марта, каждая хозяйка задается вопросом как составить меню стола, чтобы угодить самому требовательному гостю?

В данной статье будет предложено несколько оригинальных и несложных рецептов салатов на любой вкус, которые отлично впишутся в любую компанию.

Другие варианты праздничного меню вы можете посмотреть в статье “Праздничный стол”

Теплый салат с кальмарами

Для приготовления 1 порции этого салата нам потребуется 20-30 минут времени и следующие ингредиенты:

1.Тушки кальмара-1 шт.

2.Помидор – 1 шт.

3.Свежие шампиньоны(можно использовать и консервированные)-100 гр

4.Чеснок 1-2 зубчика

5.Салат зеленый

6.Оливковое масло

7.Петрушка-1 веточка

8.Стебель сельдерея-1 шт.

9.Лимонная цедра-1 чайная ложка

10.Лимонный сок-1 чайная ложка

11.Соль

12.Смесь перцев.

Для приготовления маринада для кальмаров необходимо сырые кальмары положить в емкость, раздавить ножом чеснок, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Шампиньоны обжарить в масле на сковороде до золотистого цвета.

Для заправки следует натереть на мелкой терке цедру лимона и чеснок. Добавить оливковое масло, лимонный сок и смесь перцев.

Кальмар обжарить на сковороде до готовности, остудить до температуры 40 градусов и порезать кольцами по диагонали.

Выложить на плоскую тарелку листья салата, кальмары, шампиньоны, хаотично нарезанные кубики помидора и сельдерея, полить заправкой, и украсить веточкой петрушки.

Острый салат “Тбилиси”

А вот любителям поострее, можно предложить салат «Тбилиси». Это необычный салат, которому кинза и пряности добавят пикантную нотку грузинской кухни.

1.говядина — 250 г;

2.красный болгарский перец — 1 шт.;

3. 1 банка красной консервированной фасоли

4.Кинза — 1 маленький пучок;

5.Красный перец чили —1/4 стручка

6.красный лук — 1 шт.;

7.грецкие орехи — около 50 г;

8.чеснок — 1-2 зубца;

9.Оливковое масло для заправки

10.винный уксус 6% примерно 1 ст. ложка;

11.соль

12.хмели-сунели — по вкусу.

Варим говядину до готовности.

Сливаем жидкость из банки с фасолью, промываем водой и даем немного подсохнуть. Лук нарезаем тонкими полукольцами и соединяем в глубокой миске с промытой фасолью.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный перец чили(предварительно удалив семена) и добавляем к фасоли и луку.

Туда же кладем охлажденную вареную говядину, разделенную на тонкие волокна.

Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи, для максимального раскрытия вкуса, измельчаем, даем остыть.

Чеснок необходимо нарезать ножом на очень мелкие кубики.

Далее шинкуем кинзу и отправляем в салатник в месте с орехами и щепоткой приправы хмели-сунели.

Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и даем настояться перед подачей в течение 30 минут.

Лучше подавать в прозрачном салатнике, чтобы гости смогли оценить яркость и разнообразие этого замечательного салата!

Салат с картофелем и индейкой, типа “Оливье”

 Салат с картофелем и индейкой придется по вкусу любителям привычного нам «Оливье».

Нам нужно:

1.картофель -3 штуки

2.морковь -1 штука

3 индейка-200 граммов

4.лук репчатый -1 штука

5.корнишоны -80 граммов

6. горошек зеленый-1 маленькая банка

7. майонез

8. зелень

Отвариваем в отдельных кастрюлях индейку и картофель с морковью до готовности.

Остужаем и нарезаем все ингредиенты кубиками, предварительно, обдав кипятком лук.

Добавляем зеленый горошек и заправляем майонезом.

Дать настояться 20 минут и подать в глубоком салатнике, украсив мелко нарезанной зеленью.

Салат с курицей и шампиньонами

А вот салат с курицей и шампиньонами знают многие, но не многие пробовали его в варианте, где желток и белок разделяют в два слоя, что дает салату абсолютно новый вкус.

Состав:

1.Куриное филе-250 грамм

2. Шампиньоны свежие или 1 банка консервированных

3. Куриные яйца-5 штук

4.Сыр российский -150 грамм

5.Грецкие орехи-30 грамм

6.Чеснок-1 зубчик

7. Лук-1 штука

Отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности курицу и яйца. Очищаем яйца, даем остыть и отделяем белки от желтков.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем с нарезанными шампиньонами в сковороде, на растительном месте, до золотистого цвета. Выдавливаем один зубчик чеснока.

Измельчаем орехи и натираем сыр на мелкой терке.

Выкладываем слоями в салатник с невысокими краями все ингредиенты следующим образом:

Курица

Майонез

Желток куриного яйца

Майонез

Грибы и лук с долькой чеснока

Майонез

Белок

Майонез

Тертый сыр

Грецкие орехи

Салату необходимо настояться в холодильнике не менее 2 часов.

По желанию можно украсить веточкой петрушки и половинками ядра грецкого ореха.

Салат “Деревенский” 

Салат «Деревенский» особенно хорош в качестве закуски к крепкому русскому напитку и благодаря своей простоте, не займет у хозяйки много времени.

1.Картофель-2 штуки

2.Огурец-2 штуки

3.Грибы-100 грамм соленые, лучше опята

4.Лук-1 луковица

5.Подсолнечное масло

6.Петрушка-1 маленький пучок

7.Перец черный молотый

8.Зелены лук для украшения

Отвариваем картофель до готовности, даем остыть и нарезаем кубиками.

Так же нарезаем репчатый лук и огурец. Измельчаем грибы.

Смешиваем в салатнике все продукты, заправляем растительным маслом, солим, перчим по вкусу и украшаем нарезанным зеленым луком.

«Французский» салат

Поистине нежное блюдо к мартовскому праздничному столу «Французский» салат.

Для приготовления нам необходимы:

1.Сыр твердый-150 грамм

2. Куриные яйца-4 штуки

3.Яблоки-2 штуки

4.Морковь-2 штуки

5.Лук-1 луковица

6.Майонез

Натираем на крупной терке яблоки, морковь сыр и яйца.

Лук режем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком.

Выкладываем салат слоями (каждый слой промазывая майонезом)следующим образом:

Лук

Яблоко

Яйца

Морковь

Сыр

Яблоко

Яйца

Морковь

Сыр

Оставляем в холодильнике на час для пропитки и подаем на стол, украсив орнаментом из тонкой яблочной соломки или кружочками огурца.

Салат “Капля воды” с консервированным тунцом

 Тунец-рыба с богатейшим вкусом, а значит салат «Капля воды» понравится всем без исключения!

1.Тунец 250 грамм(1 банка)

2.Огурец-1 штука

3.Лук-1 штука

4.Рис-150 грамм

Источник: http://sovetto-retseptto.ru/prazdnichnyj-stol.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.