Как печь блины. Рецепты блинов

Содержание

Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты

Как печь блины. Рецепты блинов

   Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

   Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

  Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

   Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке

  Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

   В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

  Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

  Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Шаг 4.

   Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Шаг 5.

  Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

  Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире

  Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Шаг 2.

  Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Шаг 3.

  Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

  Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Шаг 5.

  Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

   Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара)

   Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

  Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Шаг 2.

  Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

  Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

  По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде

  Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Шаг 3.

   Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

  Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

  После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

   Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

   Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

   Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

   Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Шаг 3.

  Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

  На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Источник: https://polzablog.ru/kak-prigotovit-bystrye-bliny.html

Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины

Как печь блины. Рецепты блинов

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины — подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки. 

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное.

Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир.

В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты: 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка. 

Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи).

Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить.

Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Рецепт 3: Блины на воде

Традиционно блины пекут на молоке, кефире, простокваше или сыворотке. Но, оказывается, можно испечь блинчики и на обычной воде. И получаются они порой более тонкими, хрустящими и вкусными.

Потому что существует один секрет – белки и желтки взбиваются по отдельности, а уже потом смешиваются в тесте.

Такие блинчики идеально подходят для фарширования – мясом, печенью, творогом, яйцом с луком.

Ингредиенты: пшеничная мука – 0,3-0,4 кг, 3 яйца, 0,5л воды, по 2 ст.л. песка сахарного и растительного масла, соли щепотка.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты кроме воды, чтобы получилась густая и однородная масса, а затем, потихоньку вливать жидкость и помешивать, чтобы избежать комочков. Теперь можно смазать сковороду маслом и выпекать блинчики.

Рецепт 4: Тонкие блины

Какие они все же нежные и необычайно вкусные, эти тоненькие блины. Вот приготовить их получается не всегда. Положишь больше муки, они выходят толстоватыми, если меньше – порвутся при переворачивании или соберутся в гармошку.

А секрет прост: чтобы блинчики-налистники получились тоненькими и хорошо переворачивались, нужно не жалеть яиц, а тесто тщательно перемешать и дать немного настояться, чтобы разбухла клейковина в муке. Если вам покажется, что теста может получиться слишком много, уменьшите количество ингредиентов в два или три раза.

Ингредиенты: 1 л молока жирного, 4 стакана муки пшеничной, 5 яиц, по 1 ст. ложке растительного и растопленного сливочного масла (для теста), 1 ч.ложка соли (без горки), сахарный песок – 3 ст. ложки.

Способ приготовления

Способ приготовления очень простой – тщательно смешать все ингредиенты, лучше всего при помощи миксера. В последнюю очередь ввести масло и перемешать ложкой. Перед жаркой сковороду раскаляют и смазывают растительным маслом.

Если тесто будет замешиваться вручную, тогда, чтобы избежать комочков, его следует замесить на одном стакане молока, добавив все ингредиенты (кроме масла). Масса получится густая, ее размешивают до однородного состояния и тонкой струйкой вливают оставшееся молоко.

Каждую новую партию жидкости необходимо хорошо перемешивать до однородности. Затем вводят масло.

Рецепт 5: Кислые блины

Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало.

И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом.

Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.

В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.

Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.

Способ приготовления

Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.

В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.

Рецепт 6: Дрожжевые блины

Вот они – самые настоящие русские блины, дрожжевые. Наверно самые вкусные из всех. Именно дрожжевые блины лучше всего подавать с икоркой. Но и со сметанкой будет очень и очень ничего. Да и вообще их можно подать абсолютно с любой начинкой. Блины получаются нежными, кружевными, воздушными, вкуснющими. А какими красивыми! И, главное, сами тают во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная – 300г, молоко – ½ литра ( или 300мл молока+200мл воды), 7г сухих дрожжей (или 20г свежих), 5 ст.ложек (70г) масла растительного рафинированного(без запаха), 2-3 ст. л. песка сахарного (60г), 3 яйца, соли – 1 чайн.л.( без горки).

Способ приготовления

Растереть с сахаром и солью яйца и хорошо взбить, лучше даже миксером. Добавить дрожжи, растительное масло и половину теплого молока. Массу размешать и не спеша влить в муку, непрерывно мешать. Влить оставшееся молоко и поставить в тепло.

Примерно через час масса вдвое увеличится. Ее необходимо перемешать, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа. После того, как масса поднимется во второй раз, больше ее НЕ мешают. Тесто так и жарят, прямо с пузырьками (это важно), зачерпывая половником аккуратно с самого верха. Перед жаркой сковорода должна хорошо раскалиться и ее необходимо смазать тонким слоем масла.

Рецепт 7: Блины с мясом (с фаршем)

Мясо – одна из самых вкусных начинок для блинчиков. Чтобы их начинить, необходимо испечь по любому вышеприведенному рецепту блины. А вот сама начинка и способ приготовления очень оригинальные и не похожи на традиционные, т.к. блинчик начиняется сырым фаршем. 

Ингредиенты: мясной фарш сырой, соль, 1-2 яйца, одна луковица, зелень укропчика.

Способ приготовления

Заправить фарш измельченной луковицей, солью и укропом. Добавить и вбить немного воды (пару стол. ложек), так начинка получится сочнее.

Яйца взбить в глубокой тарелке, посолить.

Блинчик разрезать на две части. На край каждой половинки положить немного фарша, как на небольшую котлетку, прижать его, чтобы он стал более плоским. Затем завернуть блин с фаршем в треугольник-конверт, обмакнуть в яйцо и с двух сторон обжарить. Огонь необходимо сделать средний, ближе к маленькому, чтобы блинчик стал золотистого цвета, а начинка успела прожариться.

Блины — полезные советы опытных кулинаров

  • Если теста приготовлено много, чтобы ускорить процесс жарки, используйте две сковородки. Так дело пойдет намного быстрее.
  • Чтобы блинную массу замесить без комочков, жидкость вливают в муку, а не наоборот.
  • Если блины получились жесткими, необходимо их перемазать сливочным маслом, сложить в глубокую миску и накрыть крышкой, чтобы они размякли.
  • Смазывать сковороду удобно небольшим куском свиного сала, наколотым на вилку, или половинкой картофелины, смоченной маслом.
  • Если вы планировали получить ажурные блинчики, а они выходят сплошным листом, положение можно исправить, если добавить в тесто обычной минеральной газированной воды.
  • Готовые блинчики можно заморозить. Разложите их по стопочкам и упакуйте в пакет. Тогда в следующий раз не придется их печь – достаточно будет просто разморозить и нафаршировать.

Источник

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/bliny-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-pech-bliny.html

Как приготовить блины. 10 рецептов вкуснейших блинов на молоке, воде и кефире

Как печь блины. Рецепты блинов

Всякий раз, при упоминании о блинах, у большинства людей, как правило, возникает ассоциация с масленицей. Славяне встречали весну блинами и ими же провожали прошедший год. Горячий, круглый блин считается символом солнца.

Слово «блин» дошло до нас из старославянского языка от слова «млин», готовят блины из молотого зерна, а млин – молоть.

Все праздничные застолья не обходились без блинов. Их подавали с маслом, сметаной, вареньем, медом, брусникой, икрой, семгой и это далеко не весь перечень подачи этого блюда.

Настоящие русские блины пеклись из гречневой муки и обязательно в русской печи.

Что же нужно знать, чтобы приготовить вкусные, тонкие, румяные и сочные блинчики?

Несколько советов как приготовить блины

  1. Для приготовления нужно использовать небольшие сковороды из чугуна или обязательно с толстым дном
  2. Сначала нужно хорошо разогреть сковороду, смазать маслом, иногда применяют для этого кусочек не соленого свиного сала (для удобства, наколотого на вилку), чтобы блин не пригорел, а потом наливают тесто
  3. Если вы не хотите каждый раз намазывать сковороду, влейте немного растительного масла в тесто, хорошо размешайте, тогда вам не нужно будет этого делать
  4. Если у вас новая сковорода, еще ни разу не использовалась, то перед выпечкой блинов, в сковороде нужно минут 10 – 15 нагревать какой-либо жир, потом слить его и сразу же протереть сковороду солью
  5. Если вы добавите в тесто взбитые белки, блины будут намного вкуснее
  6. Если на момент выпечки у вас не оказалось молока, его можно с успехом заменить газированной водой
  7. «Первый блин комом». Чаще всего это так и получается — белый, не ровный, толстый. По первым блинам определяется сколько нужно наливать теста, чтобы они получились тонкими, ровными.
  8. Для выпечки можно использовать как гречневую муку, так и пшеничную
  9. Блины можно печь с разными приправами – мелко нарезанным луком, вареным яйцом, семгой, селедкой и т.д. Для этого нужно разогретую сковороду промазать маслом, рассыпать приправу и налить тесто, а дальше жарить как обычно
  10. Готовые блины складывают в разогретую миску или на блюдо, стопками, подают к столу обязательно горячими

Как приготовить блины на молоке

Самые популярные блинчики. Несколько рецептов как приготовить тесто и испечь очень вкусные блины

Рецепт — блины украинские

Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г пшена
  • 300 г гречневой муки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана молока
  • 3 – 4 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 г дрожжей

Сначала переберите, промойте пшено, сварите вязкую кашу, остудите и перетрите через сито

Возьмите кастрюлю, залейте в нее ½ стакана молока, добавьте 1 столовую ложку масла, поставьте на огонь

Доведите до кипения, засыпать 1 стакан гречневой муки и заварить густое тесто

После того, как оно остынет до комнатной температуры, размешать с разведенными в теплой воде дрожжами и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло

Растереть желтки с сахаром и добавить с оставшейся мукой, перетертой кашей в подошедшее тесто

Посолить, залить теплое молоко, все хорошо перемешать, поставить повторно в теплое место, чтобы тесто еще раз подошло

Взбейте белки, добавьте их в готовое тесто и приступайте к выпечке блинчиков

Небольшими порциями наливайте на сковороду, чтобы тесто растекалось тонким слоем по всей поверхности сковороды, переворачивая блин осторожно деревянной лопаточкой, пропекая с обеих сторон

Подавая на стол полейте маслом и отдельно поставьте сметану

Рецепт классический – блины гречневые

Теперь предлагаем самый простой, классический рецепт на молоке

Для него вам необходимо:

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2,5 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • соль

В небольшом количестве молока разведите дрожжи

В теплом молоке замесить муку и посолить, добавить дрожжи и оставить в теплом месте

Дождаться, когда тесто поднимется и не перемешивая его, начинайте печь блины

Раскалите чугунную сковородку, смажьте маслом, небольшими порциями наливайте тесто по всей площади сковороды. После того как одна сторона поджарится, осторожно лопаточкой переверните блин

Можно подавать с маслом, икрой, сметаной, сельдью

Рецепт тонких с дырочкой обычных блинов

Эти блины замешиваются на пшеничной муке

Вам понадобится:

  • мука 400 г
  • 2,5 стакана молока
  • 2 – 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Сам процесс выпекания ничем не отличается от других – обычный.

Разогрейте 2 стакана молока, растворите в нем дрожжи и размешайте муку.

Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.

В теплом оставшемся молоке растопить масло, перемешать с солью, сахаром и желтками.

Смешать с подошедшим тестом, после этого добавить взбитые белки и перемешать сверху вниз.

Приступать к выпечке.

Рецепт царских блинов

Почему царские? Потому что получаются, очень вкусные и очень нежные, поэтому их не снимают со сковороды, а переворачивают сковороду на блюдо.

Состав теста:

  • 100 г пшеничной муки
  • 3 стакана 30 процентных сливок
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 10 яиц

Растопить масло, но не кипятить

Охладить, смешать с сахаром и желтками так, чтобы получилась нежная однородная кремообразная масса

2 стакана сливок поставить на небольшой огонь, смешивать с мукой до тех пор, пока тесто не загустеет до состояния густой сметаны

Убрать с плиты и охладить постоянно помешивая

Не переставая перемешивать добавить масло с желтками, после чего влить оставшиеся сливки

Все еще раз перемешать и приступать к выпечке блинов.

Рецепт – блины пивные

Очень вкусные блины, тесто которых, делается на молоке и пиве. Пиво лучше всего светлое и не крепкое.

Для их приготовления вам необходимо:

  • 500 г пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 1,5 стакана молока
  • 60 г пива
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

В большую миску, горкой, просейте муку, сделайте углубление, в него разбейте яйца, осторожно начните замешивать тесто, по мере замеса, добавьте молоко, пиво, размягченное масло, сахар, соль.

Все хорошо перемешать, тесто должно быть жидким.

Блины старайтесь выпекать тонкими.

Рецепт – блины манные

Тесто делается из двух составов –

Пшеничной опары, для которой вам необходимо:

  • 300 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 1,5 стакана молока

И манного теста, состоящего из:

  • 200 г манной крупы
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить блины:

Поставьте опару, для этого размешать в молоке дрожжи и засыпать муку

Хорошо вымесить, поставить в теплое место – подняться

Вскипятить молоко, засыпать манную крупу, соль, сахар, сливочное масло, варить, чтобы получилась жидкая каша-размазня

Остудить и смешать с поднявшейся опарой, вбить яичные желтки, снова поставить в теплое место, подняться

Взбить яичные белки и вмешать в тесто, поставить в теплое место еще на 30 минут, сразу приступать к выпечке.

Еще больше о тонких блинах на молоке с дырочками, вы можете узнать в материале «Самые вкусные блины на молоке»

Рецепт скороспелых блинов

Возьмите:

  • 500 г пшеничной муки
  • 3 стакана воды
  • 2 – 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. соли, соды и лимонной кислоты

В теплой воде размешайте яйца, добавьте сахар, соль и соду

В этот состав небольшими порциями добавляйте муку, хорошо размешивая сбивальным венчиком

Отдельно в стакане разведите кислоту и влейте в готовое тесто

Все хорошо перемешайте и приступайте к выпечке

Рецепт гречневых блинов с пшеничной мукой

Разведите в стакане теплой воды 30 г дрожжей, перемешивая, добавьте 1 стакан пшеничной муки. Поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло

Добавьте 1 стакан гречневой муки, желтки от 3 яиц, 1 стакан сметаны, чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, добавить воды и все хорошо замесить

Взбить белки до пены и ввести их в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз

Дать тесту подняться в теплом месте и осторожно, больше не перемешивая, выпекать блины на смазанной маслом, разогретой сковороде

Еще больше рецептов вы можете прочитать в статье «Как приготовить блины на воде»

Рецепт классический – блины славянские

Для выпечки вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки
  • 150 г сметаны
  • 4 – 5 яиц
  • соль по вкусу

Вам нужно запастись терпением и взбить желтки яиц, сметану и соль до густой пены

Просеивая муку через сито, смешать с полученной массой

Взбить белки в стойкую пену и добавить в тесто, перемешивая сверху вниз, до однородной массы

Раскалить сковороду, намазать ее маслом и печь блины

Подавать к столу их можно с сахарной пудрой, вареньем, джемом, икрой, семгой

Рецепт — блины скороспелые гурьевские

Для изготовления по этому рецепту, вам нужно взять:

500 г пшеничной муки и растереть ее с яичными желтками от 3 яиц и 100 г мягкого сливочного масла, добавить туда 3 стакана кислого молока или кефира, перемешать

Взбить до пены яичные белки, добавить в тесто, посолить (около 0,5 ч. л.), еще раз перемешать и выпекать

Вы можете добавить в тесто сметану или сливки

Рецептов блинов очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое, может даже очень оригинальное

Блины, это огромное поле для экспериментов в кулинарных изысках.

Из блинов делают пироги сладкие и с начинкой, фаршируют их ягодой и творогом, рыбой и мясом, икрой и грибами.

Для любого гурмана можно найти или придумать рецепты блинов.

Приятного аппетита!

Предлагаем вам посмотреть небольшой видео ролик мастер-класс «как приготовить блины».

В нем показан весь процесс от начала и до конца.

Мастер-класс — Как печь блины — видео

 

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/kak-prigotovit-bliny-10-receptov.html

Как пекут блины — основные правила и секреты приготовления

Как печь блины. Рецепты блинов

В этой статье, мы расскажем вам, как пекут блины:  какие ингредиенты могут входит в состав блинного теста, принципы и технология его замешивания, основные правила и ошибки.

Блины и блинчики  стали национальным достоянием многих народов мира.

Для большинство хозяек это вид выпечки является самым любимым и популярным, ведь порой, на весь процесс приготовления, уходит от силы полчаса.

Вуаля, и вкусный завтрак готов!

А если блинчики нафаршировать начинкой, то получится сытной обед или ужин.

Научится печь вкусные блинчики может каждый, просто следуйте нашим советам, тренируйтесь чаще, и у вас все получится..

Помните, что блины – это просто!

Итак, как пекут блин далее..

Как пекут блины – основные принципы и секреты

У каждой хозяйки свои секреты и рецепты приготовления вкусных блинчиков.

Но принципы замешивания блинного теста всегда одни:

  • Яйца для блинов – какое количество яиц нужно класть в блины? 

Яйца в блинное тесто кладут, как связующий компонент. Они превращают все ингредиенты в гладкое тесто и обеспечивают корочку выпечки.

Сколько положить яиц в блины – дело практики и вкуса.

Если взбить отдельно белки и желтки, блины будут более пышные. Сначала введите в тесто взбитые желтки перемешайте тесто,  потом введите белки, взбиты в густую пену.

Чем больше яиц, тем  «плотнее»тесто, чем меньше – тем более мягкими и  дырчатыми будут блинчики.

  • Какую жидкость добавляют в блинное тесто – на чем можно печь блины?

Блины можно печь на воде и кипятке, молоке, кефире, сыворотке,  сметане, простокваше и других кисломолочных продуктах.

Если печете блины на воде или молоке, знайте, что перед замешиванием теста, их нужно подогреть.  Если на кефире, то он должен быть комнатной температуры.

  • Зачем добавлять растительное масло в блинное тесто?

Если в тесто добавить растительное масло, то сковороду для выпечки блинов не придется смазывать.

Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.

  • Зачем добавляют крахмал в блины?

Если в муку добавить крахмал (1–2 ст. ложки), получаться кружевные блины в жидком тесте, и ноздрястые или дырчатые – в более густом тесте.

  • Сколько сахара нужно добавлять в блинное тесто?

Если добавить сахар в блинное тесто ( 1 ст.л на 1 л теста) блинчики получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет.

Но помните, что такие блины печь надо осторожнее, они румянятся быстрее, верхняя сторона не успевает, тесто остается мокрым.  Делайте огонь меньше.

  • На какой сковороде лучше печь блины?

Для выпечки блинов идеально подходит старая обожженная чугунная сковорода.

Помните,  что для выпечки первого блина,  сковорода должна быть раскаленной, потом огонь следует чуть уменьшить, и уже выбирать температуру опытным путем.

Перед выпечкой первого блина, обязательно протираем сковороду маслом.

Диаметр сковороды должен соответствовать конфорке. Большая сковорода на маленькой конфорке – горит середина блина, малая на большой – горят края.

 Главное в сковороде для блинов – чтобы дно было ровным и толстым.

  • Из какой муки можно печь блины?

Для приготовления блинов можно  использовать муку самых разных видов: пшеничную ( разных сортов), гречневую,  рисовую, кукурузную, овсяную.

  • Какой должна быть консистенция теста для блинов?

Если  вы собираетесь печь тонкие блины – тесто должно напоминать оочень жидкую сметану.

Если вы хотите  печь блины потолще – тесто должно быть похоже просто  на жидкую сметану.

Помните, что толщина блина зависит не только от консистенции теста, но и от того, сколько его налито на сковороду.

Если  вы собираетесь печь блины с начинкой – делайте тесто консистенции жидкой сметаны, а не очень жидкой.

Как замешивать тесто и выпекать блины правильно?

На самом деле, у каждого повара свои принципы выпечки блинов.

Мы рассмотрим основную (классическую) технологию замешивания обычного безопарного теста для блинов:

  • Кладем в миску яйца, соль и сахар, половину теплой жидкости  и взбиваем  все с помощью венчика или миксера.
  • В процессе взбивания жидкости, добавляем небольшими порциями просеянную муку.
  • Когда тесто приобретет однородную структуру, добавляем порциями остальную жидкость и  растительное масло, при этом контролируя консистенцию.
  • Даем тесту постоять 20 минут.
  • Раскаливаем на огне сковороду для блинов.
  • Наливаем тесто половником, держа сковороду в левой руке, начиная с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковородки так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.
  • Переворачивать блины надо тогда, когда верхняя сторона станет матовой ( на ней не будет сырого теста) и с дырочками. Если нижняя сторона за это время пережарилась – следующие блины печем, чуть уменьшив огонь. Обычно на одну сторону надо 20–30 секунд. Переворачиваем блины плоской лопаткой.

Как замешивать дрожжевое тесто для блинов на опаре?В  подогретом молоке нужно растворить дрожжи, добавить муку и размешать все до однородной массы. Поставить тесто в теплое место для брожения. Другую часть молока подогреть до 30–40 °C, добавить в него масло, сахар, яица, соль и все тщательно перемешать и смешать с готовой опарой.

Рекомендуем посмотреть это видео, где знаменитый шеф- повар делится основными принципами приготовления блинов.

Почему блины прилипают к сковородке?

Каждый, кто хоть раз занимался выпечкой блинов возможно сталкивался с тем, что не все так просто как могло показаться на первый взгляд.

И все начинается именно тогда, когда мы приступаем переворачиванию блинов, они то прилипают, то рвутся.

Мало найдется таких людей у которых эта процедура получалась бы сразу и здесь важно понимать почему так получается, почему у одних блины красивые и румяные, а другие работают на ведро.

Проанализировав все  факторы, можно отметить следующие основные причины неудачной выпечки блинов:

  • 1. Дело в поверхности самой сковороды – у вас неудачная сковорода для выпечки блинов

В настоящее время рынок предлагает много вариантов сковородок и лучшим из них можно отметить изделия с антипригарным покрытием и чугунные сковороды.

Первые требуют бережного ухода (деревянные или пластмасовые, силиконовые лопатки) и боятся образивных губой и чистящих средств.

Вторые перед применением необходимо изрядно нагреть смазав рабочую поверхность несоленным салом.

Как  правило, плохо переворачиваются и прилипают к поверхности сковороды блины, приготовленные на основе кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец,  сыворотка, айран и т.д. ),

Добавление в тесто соды, также усложняет процесс переворачивания блинов.

Кроме этого блинное тесто могло не настояться, настоявшись 20-30 минут оно будет более эластичным, а следовательно податливым.

Тесто может быть слишком жидким, для решения этой проблемы – добавьте яйцо и немного муки.

Тесто густое – разведите его молоком или водой, дайте не много по стоять,  настояться.

Итак для удачного выпекания блинов нужно:

  1. Правильно подобрать сковороду (антипригарным покрытие или чугунная, тонкости выше).
  2. Правильно приготовить тесто (лучше на молоке или воде), дайте тесту настояться, тесто должно нормальной консистенции (не жидким не густым).
  3. Кроме того,  очень важно хорошо раскалить поверхность сковороды.
  4.  Переворачивать блин тогда когда он с боков уже подрумянился, а поверхность стала более сухой.
  5. Добавив в блинное тесто 3 столовых ложки масла из расчета 2 стакана воды (молока) вы обезопасите себя от прилипания блина к сковороде.
  6. Делая блины меньшего размера, переворачивать их будет также проще.
  7. Не пережаривайте блины без меры и используйте для их переворачивания удобную лопатку (в зависимости от типа покрытия вашей сковороды).

Классический рецепт простых блинчиков

Состав:

  • яйца—3 шт.,
  • молоко – 1,5 стакана,
  • оливковое или растительное масло – 1 ст.л,
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, посолить,  добавить молоко, масло и всыпать муку, прибавляя ее небольшими количествами;
  3. Когда вся мука будет всыпана  и тесто станет однородным и гладикм, прибавить взбитые белки.
  4. Все хорошо размешать и выпекать на раскаленной сковороде

Вопросы по теме

Нужно ли просеивать муку для блинов?Муку  стоит просеять – благодаря этому, тесто, обогатится кислородом и  будет воздушнее.

Развалятся ли блинчики без яиц?Нужно ли добавлять в блины соду? Соду в блины добавлять не нужно, иначе у вас могут получится не блины, а оладьи.

Что делать, если первый блин вышел комом или прилип? Выкидываем неудачный блин, очищаем сковороду от его остатков, протираем сковороду маслом, и следующий блин будет удачным.

Надеемся теперь, зная, как пекут блины, вы будете готовить их чаще.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://pro-tortiki.ru/kak-ispech-vkusnye-bliny/

Как приготовить и печь блины на молоке

Как печь блины. Рецепты блинов

Одним из самых почитаемых блюд среди русских людей являются блинчики на молоке. Рецепты приготовления разнообразны, можно приготовить быстрые блины на молоке, кефире, воде – все они вкусны с жару и пылу, да и всегда выглядят аппетитно.

Что лучше можно подобрать к завтраку, как не нежные, ароматные, тонкие блинчики, дополненные вкусным топингом. Даже в чистом виде они невероятно вкусные.

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной. Сегодня известно много разных вариаций подачи к столу этого угощения, но я предлагаю на сей раз остановиться на классическом рецепте.

Сделать сладкие блинчики вовсе не сложно, ни один из этапов не должен вызвать проблем, даже если за дело берется начинающий кулинар. Процесс приготовления превратится в истинное наслаждение, но если знать точно, как печь блины на молоке.

Именно с этой целью я решил представить в этой статье информацию о том, как приготовить простые блины на молоке дома без каких-либо сложностей. Даже если вы будете делать это впервые, мой рецепт идеальных блинов на молоке не вызовет сложности.

Вы получите тонкие блинчики с аппетитными дырочками и ажурным декором. Все представленные рецепты включают молоко. Подобные блинчики очень нежные, потому, что сделаны на молоке, а кушать их просто пальчики оближешь! Мой рецепт выпечки на молоке еще ни одну хозяйку не подводил.

Классический рецепт тонких блинов №1

Состав компонентов для простых блинчиков: 3 ст. молока; 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 0,5 ч.л. соли; раст. масло.

Оригинальный рецепт сладких блинов на молоке предусматривает особый набор компонентов: молоко (можно сделать замену продукта и ввести воду); мука; кур. яйца; сахар; масло; сода и соль.

Важно сделать замес теста правильно, тогда блины получатся тонкими и очень вкусными.

Простой рецепт блинчиков на молоке, которые готовятся максимально быстро, не должен вызвать сложности, а тесто не станет липнуть к поверхности сковороды.

Алгоритм действий:

  1. Смешиваю соль с кур. яйцами и сахаром. Количество последнего ингредиента истинные сладкоежки могут увеличить в несколько раз. Если в семье у всех разный вкус, советую класть 1 ст.л., потом можно блины подсластить сахаром или же медом, вареньем, когда будете их кушать.
  2. Сахар важен, иначе блинчики будут не румяные и не зажаренные. Кушать бледные блины не совсем аппетитно. Если преувеличить норму сахара, то блинчики могут стать слишком зажаристые, что также не особо хорошо.
  3. Смешать массу нужно с помощью венчика. Остановлюсь на молоке, лучше вливать его, не останавливаясь мешая. Лучше, если молоко будет использовано в теплом виде, хотя бы в комнатной температуре. Важно, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Тогда тесто будет нежное и очень вкусное.
  4. Говоря о муке, нужно заметить, что ее стоит просеять, обязательно делая это несколько раз. Во время данной манипуляции мука пропитается кислородом, что очень важно, дабы блинчики стали воздушные. Если вы любитель блинов с дырочками, то этот способ подойдет вам, как нельзя кстати.
  5. Обязательно перемешайте смесь, используя венчик. Комков быть не должно, иначе блины, сделанные на молоке, не будут вкусные. Вливаю в смесь остаток молока и вновь мешаю. Лучше не использовать все молоко, чтобы не было сложно избавляться от комков в тесте. Оптимальным вариантом добавлять все продукты постепенно, лично регулируя нужную консистенцию теста.
  6. Готовый состав на молоке на тонкие блины будет густым, тягучим, должен прекрасно жариться. Особо важно достичь «золотой середины». В таком случае тесто на свежем молоке не будет жидким, а блинчики не станут рваться, когда нужно будет их переворачивать, пусть и будут тонкие. Набираясь опыта в выпекании блинов, вы поймете, что делать замес хорошего теста совсем не сложно. Уже через пару раз замеса вы поймете, каким идеальным должно быть тесто на тонкие домашние блины, сделанные на молоке. В таком случае даже мерные стаканы можно будет оставить в сторону.
  7. В готовый состав добавляю раст. масло. Примерно 2 ст. л. будет достаточно. Так тонкие блинчики будут еще вкуснее, да и переворачивать их можно будет без всяких проблем. Масло важно перемешать, чтобы оно хорошо растворилось в тесте.
  8. Тесто нужно оставить в стороне на мин. 20. Замешать тесто на тонкие домашние блины можно даже на ночь, чтобы утром быстренько сделать отличный завтрак. О таком решении вы не пожалеете, говорю вам из собственного опыта.
  9. Разогреваю сковороду. Советую для блинов использовать чугунную посуду. Если таковой нет, берите ту, что есть, но с небольшими бортами. В обратном случае переворот блинчиков может вызвать проблемы. Важно аккуратно работать на кухне, чтобы не обжечь драгоценные пальчики.
  10. Раскаливайте сковороду до первого дымка, чтобы не сработала всем известная пословица о том, что первые блины получатся комом. На самом деле именно от того, что посуда не достаточно разогрета и случается подобный форс-мажор, когда тонкие эластичные блины рвутся и липнут к поверхности сковороды. Смазать сковородку маслом также полезно перед тем, как начинать печь. Советую в этих целях использовать силиконовую кисть. Заменить этот инструмент можно половинкой картошки.
  11. Набираю в половник нужно количество жидкого теста и вливаю на сковородку, чтобы смесь растеклась на ней равномерно. Начинаю печь.
  12. Переворачиваю блин, когда его края станут подсыхать, а на поверхности не будет жидкости. Лучше лопаткой пройтись по кругу, чтобы подцепить края блинов. Помогать можно чистыми руками.
  13. Следующую сторону печь буду аналогичным образом. На это уйдет меньше времени, чем в первый раз. Складываю блины стопкой на блюдо. Если есть желание, можно подавать блины к столу со сл. маслом. Так выпечка станет еще вкуснее, а пока блины горячие, масло растопится и пропитает их основу.
  14. Блинчики можно кушать с тем, что нравится вам больше – сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком. Тут строгих указаний нет, а потому давайте волю фантазии. Сладкие блины на молоке от этого станут еще вкуснее.

Хорош способ готовки блинов тем, что готовить стоит без добавок, тесто получается тонким, а потому основа идеально подойдет для заворота любой начинки.

К тому же, всегда можно использовать обычные блинчики для основы на большой торт или же пирог. Рецепты начинки для блинов также можно отыскать в моем блоге.

Надеюсь, что мой пошаговый рецепт блинчиков на молоке позволит вам без проблем сделать вкусный завтрак для всей семьи. Процесс приготовления не сложен, советую убедиться вам в этом лично, выпечка порадует вам приятным вкусом.

На этом я не заканчиваю, ведь ниже будут представлены не менее полезные рецепты блинчиков с фото, которые можно печь дома на молоке. Набор ингредиентов минимален, да и доступен по цене.

Говоря о молоке, стоит отметить, что лучше брать домашний продукт, но и простые магазинные продукты подойдут также.

Рецепт № 2: блинчики в бутылке

Предлагаю вам ознакомиться с не менее интересным вариантом готовки блинов, выпеченных на молоке. Яичные добавки в продукт очень важны, чтобы угощение получилось сдобным.

Этот рецепт быстрый и очень необычный. Думаю, что многие мои читательницы заинтересуются ним и попробуют выпекать тонкие красивые блины на домашнем молоке самостоятельно у себя дома.

Нужно признать, что мужчинам этот рецепт нравится более всего. Уж так устроен наш организм, что нам нравится механизированный процесс приготовления еды, и сладкие домашние блинчики тому не исключение.

Пусть некоторые хозяйки отметят, что рецепт блинчиков очень примитивен, но он выгоден тем, что все очень просто, не требуется много времени, да и сил, дабы мешать состав ложкой. Больше томить ожиданием вас не стану: рецепт блинов в пластиковой бутылке!

Компоненты: 600 мл молока; 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; раст. масло; пласт. бутылка с крышкой; 6 ст.л. муки.

Способ готовки:

  1. В бутылку нужно засыпать с помощью воронки муку, соль, сахар, молоко, кур. яйца. Количество указанных ингредиентов, которые дает рецепт, стоит соблюдать. Лучше, если яйца вы взобьете отдельно. Важно, чтобы яичные компоненты были комнатной температуры.
  2. Закрываю бутылку крышкой и взбиваю смесь руками. Готовое тесто буду использовать на блины.
  3. Ставлю сковороду на огонь. Грею, раскаливая посуду. Смазываю раст. масло. Выливаю тесто и равномерно распределяю его по поверхности сковороды. Слой важно сделать тонким, дабы в последующем на блинах образовалось украшение в виде дырочек.
  4. Как обычно выпекаю с двух сторон тонкие лепешки, складываю блины стопкой, каждый советую перемазать небольшим количеством сл. масла.

Аналогичный рецепт можно использовать, чтобы выпекать разные тонкие кружевные и ажурные блины. Нужно на раскаленную сковороду вылить тесто, рисуя фигурки. Получатся блины не только красивыми и забавными, но и аппетитными.

Нужно признать, что есть такие красивые блины – сущее удовольствие. Посмотрите на мои фото, какие блины получаются красивые. Согласитесь, что скушать сладкие кружевные блинчики захотят и малыши.

Рецепт №3: Ажурные блины

На молоке можно приготовить тесто на блины с добавлением соды. Но зачастую, я советую либо ее не класть вовсе, либо добавлять порошок для выпечки. На сей раз предлагаю узнать рецепт, как приготовить с разрыхлителем тоненькие блинчики дома. Способ очень прост.

Компоненты: 900 мл молока; 500 гр. муки; 2 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; 4-5 ст.л. раст. масла; сл. масло.

Способ готовки:

  1. Кур. яйца смешиваю сахаром. Мешаю венчиком яичные ингредиенты, кладу соль. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, а потому заранее доставайте их из холодильника.
  2. Муку сею, мешаю с порошком для выпекания, добавляю в миску. Делаю тягучую массу.
  3. Молоко на тесто беру комнатной температуры, лучше еще выше. Развожу муку, мешаю смесь с помощью кухонного венчика.
  4. Постепенно чередую действия, немного добавляя, то муку, то молоко. Так нужно вводить ингредиенты, пока мука не закончится. Важно, чтобы в тесте на блины не осталось комков.
  5. Заливаю молоко, мешаю. Добавляю раст. масло и перемешиваю.
  6. Тесто получится жидким, словно густые сливки. Оставляю в стороне, минимум минут на 30. Это важно, чтобы компоненты теста разошлись.
  7. Ставлю сковороду на огонь, жду, пока начнет выделятся легкий дымок. Наливаю тесто, распределяю по всей поверхности тонким слоем. Выпекаю с каждой стороны блинчики по 20 сек. У них тонкая поверхность, а потому этого времени будет достаточно, чтобы блинчики пропеклись. Зубочисткой поддеваю края, чтобы переворачивать блины.
  8. Снимаю блины на блюдо, перемазываю сл. маслом. Складываю в четыре раза и кладу на тарелку.

Вот и все, можно блины подавать на завтрак к столу. Получится очень вкусно, а этот способ не вызовет у вас проблем! Варианты подачи очень разные, можно складывать угощение в четверо, скручивать в трубочку, просто подавать в виде раскатанного пласта.

https://www.youtube.com/watch?v=abTern0FVwk

В общем, никаких указаний по этому поводу не существует в данной рецептуре, а потому полагайтесь на свое воображение.

Блины будут очень ароматные и вкусные. Съедаются быстрее, чем вы готовили блины, а рецепт очень прост. В принципе, когда выпечка вкусная, аналогичное правило срабатывает во всех ситуациях.

Есть у меня еще один рецепт, который позволит вам печь дома блины с особо большим числом дырочек. Если желаете узнать его, тогда прочитайте информацию ниже. Скажу, что печь блины на сей раз нужно будет из заварного теста.

Рецепт №4: Блинчики с большим числом дырочек

Компоненты: 270 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 2-4 ст.л. сахара; 1 л молока; 3 ст. раст. масла; соль и соду на глаз.

Способ готовки:

  1. Молоко добавляю в миску, довожу до теплого состояния. Вбиваю кур. яйца. Засыпаю сахар. Мешаю.
  2. Добавляю раст. масло. Перемешиваю.
  3. Кладу чуточку соли, соды. Около ¼ ч.л. будет достаточно. Перемешиваю.
  4. Заливаю молоко, мешаю. Остаток держу в стороне.
  5. Кладу муку. Взбиваю массу, чтобы не было комков. Лучше добавлять муку понемногу, чтобы легче было избавляться от комков.
  6. Закончив замес муки, вливаю молоко. Мешаю.
  7. Тесто на домашние блины готово. Масса получится жидкой, будет легко литься. Оставляю тесто на минут 20 в стороне, чтобы компоненты схватились.
  8. Раскаляю сковороду, смазываю раст. маслом. Чтобы блины были с дырочками, нужно дождаться, когда посуда отлично нагреется.
  9. Набираю половник теста и выливаю на поверхность посуды. Начинаю печь блины. Важно не набирать полный половник гущи, чтобы блинчики не были сильно толстыми.
  10. Тесто на этот раз будет немного другим, так как рецепт иной, а потому дырочки будут появляться сразу же. Как только блин приобрел коричневый оттенок, надо его перевернуть и продолжить печь, но на другой стороне.

Посмотрите на фото, какие у меня получились блинчики с дырочками, очень тонкие и невероятно красивые. Я использовал именно этот рецепт.

На вкус блины ничуть не хуже, чем их внешние характеристики. Остается только пожелать всем приятного аппетита! Кушайте блины с ароматным чаем, сладким какао, приготовленным на молоке, или же любимым другим любимым напитком.

На этом в статье простые рецепты блинов подошли к концу. Я буду вас и впредь радовать новыми статьями, где будет описана информация о готовке блинов, рецепт которых позволяет легко готовить выпечку дома.

Заглядывайте на мой сайт почаще, чтобы не упустить уникальный рецепт из своего внимания!

Поверьте, кушать блины любят все в независимости от своих интересов и возраста. А потому оказаться от предложения попить чая, ни один гость, увидев на столе домашние блины, не сможет!

Выпекать угощение можно очень быстро, без ущерба качеству выпечки. Вы поймете, что печь их не сложно, если попробуете сделать это в ближайшее время лично, взяв за основу один рецепт, из приведенных выше.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/kak-prigotovit-i-pech-bliny-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.