Как приготовить галушки из творога

Содержание

Галушки из творога

Как приготовить галушки из творога

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление еды — самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы кулинарии. С давних пор умение кулинарии почиталось почётным занятием. Однако академические основы кулинарии стали появляться только в окончании XIX столетия.

Кулинария — дисциплина о питании человека, об умении приготовления аппетитной и здоровой пищи. Ее цель изучить оптимальные приёмы и методы приготовления блюд, калорийную ценность, разновидности продуктов. Освоив эту науку, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии — общее наименование для всех типов деятельности, которая определена рамками кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация — вот элементы, необходимые для искусства кулинарии.

Данное имеет место в кухнях всех стран, но особенно существенную роль играет в ресторанах.

Эта практика делается все более возможной людям, заинтересованным сформировать собственные возможности в сфере кулинарии и произвести впечатление на гостей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежие специи и травы, обладающие намного более ярким запахом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, кунжутное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Минимальное наличие соли;
  • Малое наличие сахара, пытаясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этом надо не забывать каждой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, пищевой продукт при термической обработке станет мягче, его легче размельчить и усвоить. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете дополнительно продлить время хранения блюдам, ведь в результате такой обработки блюдо хранится значительно дольше.

Любители отменной кухни смогут тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разнообразной тепловой переработке, ведь тушение, жарка, варка или попросту обработка паром даст, например, мясу совсем различные вкусовые качества.

Но нужно принять к сведению, что при варке или другой обработке высокой температурой активно разрушаются витамины. По этой причине надо соблюдать ряд дельных рекомендаций о том, каким способом не потерять наибольшее наличие нужных веществ в продукте.

Овощные продукты нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром.

Однако с тем чтобы уравновесить потерю ценных элементов, не смотря на это рекомендуется гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощные продукты или зелень.

Каким способом правильно готовить пищу

В процессе варки овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. Если разогрев скорый, витамины сохраняются гораздо лучше.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. То есть, соблюдайте определенную последовательность. Сначала в кастрюлю кладутся овощные продукты, например, свеколка, так как она долго готовится. Затем перец, картошка, помидоры, так как, этим продуктам требуется короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не стоит практиковать — она только лишь добавит лишнего жира.

Более того, окончательно разрушатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать очень быстро, тогда рыба и мясо сохраняют собственные витамины. Однако старайтесь это делать, нарезая их тонкими ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не будет много жира.

Такие продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это сильно упростит процедуру готовки и не даст жирам окислиться, а нужным составляющим — убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, рекомендуют сохранить кипяток, где продукты подвергались варке, так как частица витаминов остается там. Такой отвар после следует применить для приготовления других блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое приготовление помогает сохранить их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это исключительно подходящий способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не стоит также повторно нагревать готовое блюдо. В случае, если его много, то лучше возьмите некоторую часть и тогда подогрейте. Но часто это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, неряшливость и небрежность, которые допускаются в ходе приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются переносчиками большинства заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продукции требуется производить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной переработки (промывание, крошение продукции) обязаны выполняться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Сырое мясо, даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, особенно если мясо куплено на рынке, его следует тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой.

Запрещено дотрагиваться к другим продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки сырого мяса специальную доску и нож.

Если мясорубка исключительно чистая, перед применением её нужно облить горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень легко размножаются микробы. В связи с этим рекомендуют готовить фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, рулеты, тефтели, котлеты, зразы) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: первый раз — до удаления чешуи и потрошения, другой раз, крайне внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но несомненно каждый день кипятить.

В особенности неоднократно и тщательно необходимо мыть в питьевой проточной воде зелень петрушки, лук, укроп, зелёный салат и такие фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае овощи, фрукты и зелень нужно мыть несколько раз и только кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в эмалированной или алюминиевой посуде, помещать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, вначале надо сготовить бульон и только потом тогда уложить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной длительности варки отдельного вида овощей; в частности, свёклу — прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру необходимо резать тонким слоем, а желательно отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Когда сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго держать, особенно покрошенным и в воде, поскольку в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Остальные овощи аналогично не следует хранить очищенными.

Чищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не нуждаются в этом.

Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощных продуктов или бобовых нельзя добавлять соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому норма — класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Оставшийся на сковородке жир нужно слить в специальную посуду, а сковороду помыть горячей водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не нужно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неверно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, которые в следующий раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их надо стирать и менять чаще.

Нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сначала чистой марлей или чистым полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. Вообще лучше держать пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Больше всего пригодны для применения на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Подобные мочалки недороги и их после использования выкидывают. Обычные посудные щётки и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и легче мыть посуду сразу после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/galushki-iz-tvoroga.html

Галушки из творога рецепт с фото пошагово

Как приготовить галушки из творога

Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.

Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных галушек получится очень нежным. Умеренное сочетание пресного творога и небольшого количества сахара сделают такое блюдо идеальным даже для тех, кто не любит десерты вовсе.

Галушки из творога чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром, или вместе с топленым сливочным маслом.

Однако, ничего не мешает вам поэкспериментировать и подать галушки с каким-то необычным сладким соусом, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом.

Пошаговый рецепт галушек из творога с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как просто можно приготовить это блюдо на собственной кухне. Тесто для таких галушек готовится очень легко и быстро, оно неприхотливо, и галушки из него лепятся очень хорошо.

Приступим к приготовлению галушек из творога на десерт.

Ингредиенты

  • Творог(170 г)
  • Куриное яйцо(1 шт.)
  • Сахар(1 ст. л.)
  • Мука пшеничная(150 г)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления галушек из творога на десерт.

В глубокую миску высыпаем указанное количество не слишком жирного творога, аккуратно разминаем его зерна вилкой. В пюре из творога добавляем куриное яйцо и столовую ложку сахара. Вымешиваем ингредиенты в таком составе, затем просеиваем в миску пшеничную муку. Вымешиваем плотное эластичное тесто для галушек.

Теперь создаем галушки. Для этого отрываем от всего куска теста небольшой кусочек и формируем из него галушку в форме шарика или небольшой объемной пластины.

Также можно скатать все тесто в длинную колбаску и нарезать галушки острым ножом: ширина одной галушки не должна быть больше 2 сантиметров.

В глубокой кастрюле доводим до кипения немного подсоленную воду. Порционно варим все галушки в бурлящей жидкости до всплывания их на поверхность воды, после чего вынимаем галушки из кастрюли шумовкой и выкладываем на тарелку.

Готовое блюдо подаем к столу только в горячем виде и с сопровождением из сметаны или кусочков сливочного масла. Галушки из творога готовы.

xcook.info

Ленивые сырники из творога рецепт с фото пошагово

Апр 3, 2014 23:03

Сегодня в нашем меню «Ленивые вареники» или «галушки с творогом» .

Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно.

По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро.

Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)?

Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • творог — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — щепотка,
  • сахар — 2 ч.л.
  • Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

    Добавляем в творог яйцо, соль и сахар.

    В творожную массу добавляем просеянную муку.

    Все перемешиваем и тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) готово .

    Выкладываем ложной тесто для ленивых вареников (галушек с творогом) на посыпанный мукой стол и немного его обваляем в муке.

    Придаем тесту форму колбаски.

    Вынимаем готовые ленивые вареники (галушки с творогом) из воды на тарелку, заправляем сливочным маслом или сметаной, и подаем к столу.

    Если вам понравился рецепт с фото Ленивые вареники (галушки с творогом). пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    cook-live.ru

    Send a Message

    This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

    Сегодня в нашем меню «Ленивые вареники» или «галушки с творогом» .

    Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно.

    По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро.

    Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.

    Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом), с фото…

    Ингредиенты для Ленивых вареников с творогом (галушки с творогом):

  • мука — 4 ст.л.(с горкой) + для посыпки стола,
  • Пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушек с творогом):

    Приготовление ленивых вареников с творогом (галушек с творогом) начинаем с того, что протираем творог через сито, чтобы у нас вареники получились более нежными и вкусными.

    Все ингредиенты перемешиваем. У нас должна получиться однородная творожная масса.

    Разрезаем тесто, для ленивых вареников (галушек с творогом), на небольшие кусочки.

    Кастрюлю с подсоленой водой ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит бросаем в нее наше тесто. После того как вода, с ленивыми варениками (галушками с творогом), закипит, уменьшаем огонь и варим вареники 3-5 минут.

    Если вам понравился рецепт с фото Ленивые вареники (галушки с творогом) , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

    Приятного Всем аппетита!

    10 Responses

    Вкуснотище… Нежные, вкусные ленивые варенички, просто объеденье.

    Ленивые вареники получаются чудесные. Давно не готовила. Спасибо за напоминание.

    Да, ленивые вареники получаются просто прелесть, мягкие, нежные и время на приготовление занимает немного.

    Ленивые вареники — это одно из моих любимейших блюд. Очень люблю, особенно со сметаной.

    Детям раньше постоянно готовила ленивые вареники, а теперь как-то подзабылось блюдо. Надо срочно приготовить по вашему вкусному рецепту..

    Лепить обычные вареники занимает больше времени, чем приготовить ленивые вареники! Воспользуюсь вашим рецептом, очень люблю все что с творогом.

    Вареники люблю, а вот такой вариант вижу впервые. Стоит попробовать ленивые варенички.

    Настоящие украинские галушки. Со сметанкой особенно вкусно. И готовить недолго.

    Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

    Отличный рецептик ленивых вареников с творогом! ))

    kylinarik.ru

    Галушки из творога со сметаной

    Творожные галушки — это те же ленивые вареники — меня сейчас наверное уже и не заставишь варить обычные вареники с творогом, настолько привыкла готовить их именно в таком варианте в виде галушек. И правда, так даже не сколько лениво, сколько намного проще их делать.

    Ингредиенты для приготовления творожных галушек

    Итак, чтобы приготовить галушки с творогом мне потребовалось:

    Рецепт приготовления ленивых галушек из творога — пошаговые фото

    В творог разбила яйца, высыпала сахар. Имейте ввиду, что количество ингредиентов зависит от состояния вашего творога — бывает обезжиренный и совсем сухой, тогда в него можно добавить 3 ст.л.

    сливочного масла. Бывает творог влажный, тогда в него можно положить 1 яйцо вместо 2-х, чтобы не получилось слишком жидко — иначе придется сыпать больше муки.

    В общем, в любом случае смотрите на свой творог.

    Перемешала творог и высыпала муку, сначала немного, перемешала. Потом рукой замешиваю тесто и подсыпаю понемногму остальную муку.

    Вот такое тесто должно получиться — оно не очень мягкое (иначе галушки получатся очень нежными и могут разваливаться после варки), но и не забитое мукой. В общем приятное в работе тесто, из которого можно будет скатать колбаски. Накрыла и оставила его на 20 минут, чтобы оно стало еще более эластичным.

    Отщипнула кусочек теста, скатала колбаску и порезала ее на кусочки, как на фото, надавила вилкой, чтобы получились бороздки. Закинула творожные галушки в кипящую воду и варила примерно 3-5 минут.

    www.vseblyuda.ru

    Суп с галушками

    Этот суп с галушками готовится на основе мясного бульона. Он получается наваристым и сытным. Если у вас нет времени варить суп с мясом сейчас, можно приготовить бульон заранее, разделив приготовление на два этапа. Но бульон нужен обязательно. Ведь без него суп не получится таким вкусным.

    Что касается галушек, то в данном случае не нужно использовать ни соду, ни кефир. Достаточно будет только яиц, воды и муки. Галушки получаются пышными, с пористой структурой, словно пампушки в супе.

    Если готовить их на основе домашних яиц с оранжевыми желтками, то и сами мучные изделия будут желтыми. Ну, а если нельзя добиться цвета с помощью яиц, добавьте по желанию в тесто щепотку куркумы.

    Тогда яркость гарантирована.

    Давайте приготовим суп с галушками – рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать это просто и вкусно.

  • вода 3 л
  • свинина (ребра) 400 г
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1-2 зуб.
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка по вкусу
  • растительное масло
    • яйца 2 шт.
    • вода 50 мл
    • растительное масло 2 ст.л.
    • мука около 8 ст.л.
    • соль
    • Пошаговый рецепт супа с галушками

      1. Для начала сварим бульон. Бросаем мясо в воду и варим его от 40 минут до готовности, добавив пару горошин душистого перца. Когда мясо сварится, его нужно выловить и разделить на кусочки, которые потом отправим обратно в кастрюлю.
      2. В кипящий бульон бросаем нарезанный картофель. Варим до достижения готовности.
      3. Пока картошка варится, приготовим пассеровку из моркови и лука на растительном масле.
      4. Замешиваем тесто для галушек. В глубокой миске смешиваем два яйца, щепотку соли, 50 мл воды, и постепенно всыпаем муку.
      5. Пока тесто еще не слишком густое, добавляем в него растительное масло.
      6. И еще всыпаем муку до тех пор, пока масса не станет слишком густой, но не такой, чтобы лепить ее руками.
      7. В кастрюлю с бульоном и готовым картофелем выкладываем кусочки мяса, пассеровку и бросаем лавровый лист. Солим, перчим по вкусу.
      8. В кипящий суп на этом этапе выкладываем тесто с помощью ложки, которую предварительно макаем в воду. Кусочки теста должны быть не слишком большими, поскольку галушки в период варки еще увеличиваются. Варим 8-10 минут.
      9. Когда суп будет полностью готов, гасим огонь и добавляем в него рубленую зелень петрушки и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, и настаиваем первое блюдо в течение 10-20 минут.

      Невероятно ароматный, насыщенный и вкусный суп с галушками готов! Подавайте его в горячем виде со свежей зеленью, чесноком и сметаной.webpudding.ru

    Источник: http://primusresto.ru/galushki-iz-tvoroga-recept-s-foto-poshag/

    Рецепт галушки из творога с фото

    Как приготовить галушки из творога

    Сливочное масло / маргарин — 50 грамм;

    Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

    • 353 кКал
    • 30 мин.
    • Галушки из творога ещё называют ленивые вареники, так как начинка не заворачивается в тесто, а входит в его состав. Остается только перемешать все ингредиенты, нарезать тесто на кусочки и отварить. Подавайте творожные галушки со сметаной, сгущенкой или вареньем.Подготовьте творог, яйцо, сахар, муку, соду и сливочное масло или маргарин.Для теста сначала разотрите сахар с размягченным маслом.Добавьте яйцо, творог и взбейте.В последнюю очередь добавляйте муку с содой.Замесите эластичное и пышное тесто.Скатайте или нарежьте из теста «колбаски», которые потом поделите на «галушки».Забрасывайте галушки в кипящуюю воду и варите около двух-трёх минут, перемешайте, чтобы они не слиплись.m.iamcook.ru

      Рецепт приготовления украинских галушек из творога с пошаговыми фото

      Галушки из творога станут идеальным дополнением постного меню в качестве десерта.Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно буквально за час, вкус творожных галушек получится очень нежным. Умеренное сочетание пресного творога и небольшого количества сахара сделают такое блюдо идеальным даже для тех, кто не любит десерты вовсе.Галушки из творога чаще всего подают вместе со сметаной и сахаром, или вместе с топленым сливочным маслом.Однако, ничего не мешает вам поэкспериментировать и подать галушки с каким-то необычным сладким соусом, который будет хорошо сочетаться с творожным тестом.Пошаговый рецепт галушек из творога с фото подробно и наглядно расскажет вам о том, как просто можно приготовить это блюдо на собственной кухне. Тесто для таких галушек готовится очень легко и быстро, оно неприхотливо, и галушки из него лепятся очень хорошо.Приступим к приготовлению галушек из творога на десерт.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Творог 3 Стакана
    • Яйца 2 Штуки
    • Сахар 2-3 Ст. ложек
    • Соль 0,5-1 Чайных ложки
    • Мука 2 Стакана
    • Масло сливочное 100 Грамм
    • Для этого блюда лучше всего брать домашний, хорошо отжатый творог. Протираем его через сито или пропускаем через мясорубку. Добавляем к творогу яйца, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.В полученную массу всыпаем муку и замешиваем некрутое тесто. Так как качество муки разное, муку лучше подмешивать небольшими порциями. Тесто должно получится мягким.Для удобства, делим тесто на несколько частей. Из каждой части делаем колбаску и нарезаем ее на небольшие кусочки. Желательно нарезать кусочки одинакового размера.Варим галушки в кипящей, слегка подсоленной воде. Чтобы не прилипли ко дну, помешиваем ложкой. Как только галушки всплывут — варим минут 3-4 и выкладываем шумовкой на тарелку. Готовые галушки поливаем растопленным сливочным маслом.

      Ленивые вареники (галушки с творогом) рецепт с фото

      Сегодня в нашем меню «Ленивые вареники» или «галушки с творогом» .Ленивые вареники с творогом или Галушки с творогом — это вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и получается очень вкусно. По сравнению с обычными варениками, для которых сначала нужно замесить тесто, а затем их лепить, ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовятся очень быстро. Для этого нужно только замесить, раскатать тесто и порезать его на небольшие кусочки, и ленивые вареники с творогом (галушки с творогом) готовы.Какие ингредиенты использовать для приготовления рецепта ленивых вареников с творогом (галушки с творогом)? Как правильно приготовить вкусные ленивые вареники (галушки с творогом)?Смотрите пошаговый рецепт приготовления ленивых вареников с творогом (галушки с творогом), с фото…

      Рецепт галушек из творога: готовим любимое кушанье детства

      Как приготовить галушки из творога

      Дети, рожденные в СССР, не понаслышке знают, что такое галушки. То поколение выросло, и теперь молодежь 21-го века вновь знакомится с простейшим, но вкусным украинским блюдом. В этой статье мы рассмотрим лучший рецепт галушек из творога, а также узнаем, как правильно кушать эти необычные кусочки теста.

      Что такое галушки?

      Галушки — это небольшие кусочки плотного теста, которые варятся в бульоне или молоке. Несмотря на их простоту, галушки пользуются большой популярностью по нескольким причинам. Во-первых, блюдо с галушками сытное и вкусное. Во-вторых, галушки готовят с разной начинкой, поэтому даже самые маленькие любят это кушанье.

      Как правило, тесто на галушки делают на воде и пшеничной муке. Иногда для разнообразия хозяйка может добавить куриное яйцо, манку или гречневую муку. В остальных случаях галушки готовятся на любителя: кто-то стремится сделать кушанье сладким и десертным, а кто-то, наоборот, хочет сделать закуску из овощей.

      Сейчас все виды галушек считаются традиционным блюдом Украины, а настоящей родиной кушанья является Полтава. В народе такое кушанье иногда называют клецками.

      особенность кушанья — время приготовления. Все, что нужно для приготовления, — замесить творожное тесто, слепить небольшие шарики или прямоугольники, а затем сварить в воде, молоке или бульоне.

      Весь процесс займет у вас не более 60 минут.

      Это кушанье мы знаем не понаслышке: вкусные шарики из теста подают в садике и школах, дома бабушка и мама готовят из галушек супы. Иногда знакомый рецепт галушек из творога напоминает нам ленивые вареники, и это неспроста. На Украине галушки нередко подаются без бульона, но со сметаной или сливочным маслом. Давайте узнаем, как можно кушать это простое блюдо:

      • Творожные кусочки теста можно подавать и к завтраку, и на десерт, и на ужин.
      • Кушанье нередко поливают джемом, вареньем или медом.
      • Вы точно не испортите блюдо, если добавите немного ягод или орехов.
      • Сейчас становится популярным кушать арахисовое масло, в которое просто макают галушки.
      • Полейте кусочки теста шоколадом или кленовым сиропом, ведь эти добавки можно найти в любом супермаркете!
      • Цените классический рецепт галушек из творога? Тогда просто добавьте сметану и посыпьте блюдо сахаром.

      Как приготовить клецки из творога со сметаной

      Мы предлагаем вам пошаговый рецепт галушек из творога, от которого будут в восторге и взрослые, и дети. Надевайте фартук, мы начинаем готовить простое, но вкусное блюдо украинской кухни. Не знаете, как готовить галушки из творога? Рецепт с фото ниже станет верным помощником на вашей кухне. Время приготовления: 60 минут.

      Ингредиенты:

      1. Мука — 50 г.
      2. Яйца куриные — 2 шт.
      3. Творог (не рассыпчатый) — 500 г.
      4. Манная крупа — 50 г.
      5. Соль — 1/2 ч. л.
      6. Сметана — 200 г.
      7. Масло сливочное — 50 г.
      8. Ягоды или фрукты по вкусу.

      Этапы приготовления:

      • Шаг 1. В глубокую миску поместите весь творог, а затем разомните его вилкой так, чтобы получилась однородная масса.
      • Шаг 2. Взбейте венчиком яйца до получения пенки, добавьте в творог.
      • Шаг 3. В миску просейте муку и манку, добавьте соль.
      • Шаг 4. Тщательно перемешайте готовую массу, а затем накройте полиэтиленом. Тесту необходимо постоять полчаса перед готовкой.
      • Шаг 5. Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики, можно придать им форму прямоугольника.
      • Шаг 6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, шарики необходимо аккуратно поместить в кастрюлю.
      • Шаг 7. Варите галушки на медленном огне, пока кусочки теста не начнут всплывать.
      • Шаг 8. Готовые клецки необходимо достать из воды с помощью шумовки, позволить лишней жидкости стечь.
      • Шаг 9. Выложите галушки на блюдо, растопите сливочное масло на водяной бане, а затем полейте им поверх готового творожного теста.
      • Шаг 10. Украсьте блюдо сметаной, фруктами или ягодами. Например, можно нарезать банан или яблоки на мелкие кусочки.

      Полезные советы

      1. Рецепт галушек из творога настолько прост, что такое кушанье сможет приготовить даже ребенок.
      2. Если во время приготовления творожные галушки прилипают к рукам, то рекомендуется чаще смачивать руки водой.

      3. Готовые клецки можно подавать на стол сразу после варки, а также разрешено обжаривать тесто во фритюре или запекать в духовой печи.

      Теперь вы знаете, как приготовить галушки из творога. Рецепт, указанный выше, поможет разнообразить ежедневный рацион и удивить родных и друзей.

      Казалось бы, клецки — простое блюдо, а способов приготовления и подачи множество.

      Источник: http://fb.ru/article/341494/retsept-galushek-iz-tvoroga-gotovim-lyubimoe-kushane-detstva

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.