Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Содержание

Вегетарианские котлеты: 10 вкуснейших рецептов без мяса и рыбы

Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Вообще-то в обиходе считается, что котлеты должны быть из мясного фарша (реже — из рыбы) с разного рода дополнениями. Но для вегетарианцев слово котлета тоже не чуждо. Вегетарианские котлеты — это и капустная котлета и котлета из гречки…

Четыре вида вегетарианских котлет

Вегетарианские котлеты могут быть:

  1. из крупы: гречка, рис, овсянка
  2. из бобовых: фасоль, нут, маш, чечевица
  3. из овощей: капуста, морковь, свекла, картошка
  4. из орехов и семечек

Предлагаю вашему вниманию 10 удивительных вкуснейших рецептов котлет без мяса и рыбы.

1. Гречаники

Гречаники — постные котлеты без яиц. Как уже видно из названия — в основе этих котлет гречка. А от еще один из вариантов таких котлет — гречнево-овощные котлеты.

2. Котлеты из шпината и картофеля

Индия дарит нам очень много вкусных и питательных вегетарианских блюд. И не мудрено, ведь в Индии очень много вегетарианцев.

Сегодняшнее блюдо — котлеты из картофеля со шпинатом — тоже родом из Индии. Оно очень простое, и не требует каких либо навыков. Котлетки особенно придутся по вкусу любителям шпината, так как его вкус доминирующий.

Подробный рецепт: Котлеты из шпината и картофеля.

3. Вегетарианский гамбургер

Котлеты из чечевицы и грибов.

4. Котлеты из овсяных хлопьев с морской капустой

Это котлеты на основе овсяных хлопьев, а вкус рыбы придают водоросли и сыр тофу.

5. Овощные котлеты из цветной капусты и брокколи

Котлеты из цветной капусты и брокколи.

Уже по названию видно, что в основе будет два вида капусты. Вообще-то капуста часто входит в состав овощных котлет, и это всегда бывает вкусно.

6. Морковные котлеты с творогом

Морковные котлеты с творогом получаются особенно нежными. Они прекрасно подойдут для питания детей, так как являются очень полезными, сытными, яркими и, при этом, достаточно легкими для усвоения.

Творог в котлетную массу можно вводить в первозданном виде или протереть его через сито. Тогда котлетки получатся более воздушными и однородными.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая – 300 г;
  • Творог (любой жирности) – 150 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу);
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Мука – 3 ст.л. (для панировки);
  • Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

  1. В первую очередь подготовим основной ингредиент – морковь. Ее необходимо очистить, тщательно вымыть и натереть на терке.
  2. В глубокой сковородке растопить сливочное масло и поместить в него натертую морковь. Протушить ее несколько минут, затем влить молоко и тушить все вместе под крышкой еще 6-7 минут.
  3. Теперь добавить сахар. Его количество можете варьировать по вкусу в зависимости от сладости морковки. Если вы готовите очень сладкий сочный овощ, то сахара можно положить меньше, чем указано в рецепте. И наоборот – для старой безвкусной морковки понадобится больше сахара.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавляем к ней манную крупу и сразу же тщательно перемешиваем массу, чтобы в ней не образовалось манных комочков. Оставляем смесь на маленьком огне еще на пару минут. За это время крупа как следует разбухнет, сделав будущую котлетную массу достаточно вязкой.
  5. Пока морковная масса дотушивается взбить одно яйцо, а творог измельчить любым удобным способом – с помощью блендера, толкушки или сита. Можно оставить творожные крупинки целыми, но тогда будущие котлетки не будут однородными.
  6. Морковно-манную смесь перекладываем в миску и добавляем к ней взбитое яйцо. Перемешиваем.
  7. Также поступаем и с творогом. Вместе с ним можно ввести в массу пряности и специи.
  8. Из полученной котлетной массы формируем небольшие котлетки, панируем их в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон.

Готовые котлеты из моркови подаем со сметаной, фруктовым конфитюром или любым другим соусом.

Котлеты морковно-сырные. Еще один рецепт вкусных котлет с морковью и сыром.

7. Фалафель

Фалафель – это обжаренные шарики, которые готовятся из измельченного гороха нут. Это самое популярное блюдо жителей на Ближнем Востоке, в Египте и Израиле.

Фалафель из нута (бараньего гороха, шиша, пузырника) или арабская закуска состоит из равных шариков, которые содержат измельченный нут или обычную фасоль с добавлением огромного количества восточных специй.

Как приготовить фалафель по классическому рецепту? Обыкновенным методом жарки во фритюре.

Ингредиенты:

  • нут – 1 ст.;
  • зеленый лук, петрушка – пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • чёрный перец – ¼ ч. л.;
  • тмин – 1 ч. л.;
  • семена кориандра – 1 ч. л.;
  • масло растительное – для фритюра;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замочить нут на 12 часов холодной водой.
  2. Измельчить его в блендере вместе с зеленым и репчатым луком, петрушкой.
  3. Добавить специи, кунжут, соль, разрыхлитель.
  4. Слепленные шарики обжаривать во фритюре 5 мин.

9. Котлеты из картофеля

Или драники. Хотя, конечно, драники — это отдельная тема. Драники бывают традиционные, а бывают и в американском стиле, бывают и с кабачком и с творогом.

10. Котлеты из семечек и орехов

Сыроедные котлеты из семечек и гречких орехов.

Ну что же — выбирайте для себя подходящий рецепт котлеток, готовьте гарнир по любому из этих рецептов, и шикарный здоровый ужин для вашей семьи уже готов.

Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/kotlety-bez-myasa-i-ryby-10-vkusnejjshikh-receptov/

Рыбные котлеты: советы и приготовление разнообразных рыбных котлет

Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Рыбные котлеты можно приготовить из одного вида рыбного сырья, а возможно скомбинировать из двух видов рыбы. Многие домашние хозяйки знают только самый простой способ приготовления рыбных изделий.

Но, ведь рецептов множество, где добавляется спаржевая капуста, оливки, кукурузные зерна, которые позволят расширить наши кулинарные горизонты. А теперь помогаем приготовить максимальное количество блюд из небольшого набора рыбной продукции, которая доступна всем.

Рыбные котлеты

Общие принципы приготовления рыбных котлет и способы приготовления

Рыба на нашем столе — не просто еда, но и лечебный продукт. Она богата полноценными белками, йодом, фосфорам, марганцем, многими витаминами, и легкоусвояемыми жирами.

В настоящее время в супермаркетах и специализированных магазинах можно найти практически любую рыбу. Хозяйки чаще всего любят готовить рыбные котлеты, так как будут одобрены детьми и стариками.

А, если их приготовить с душой, с изюминкой, то они превратятся в подлинный кулинарный шедевр.

Если вы не любите разделывать рыбу, то можно сразу купить готовое филе минтая, трески, хека, ну а что касается речной рыбы — то стоит и повозиться. С неразделанной рыбы нужно удалять чешую, плавники, внутренности, голову, а потом промыть и нарезать. В рыбные котлеты добавляют белый черствый хлеб. Почему черствый, а потому что он равномерно распределяется в фарше, чем свежий.

Яйцо добавляется для связки всей рыбной массы, да и потом готовые изделия не будут трескаться. В зависимости от вида приготавливаемых котлет, добавляю молоко, свиное сало, творог, цветную капусту, картофель и т. д. Некоторые сорта рыбы имеют сильный специфический запах, то нужно добавлять всевозможные пряности.

В зависимости от вкуса потребителя и назначения блюда, котлеты можно жарить обычным способом и во фритюре, запекать, готовить на пару и даже тушить в соусе.

1. Рыбные котлеты из минтая — стандартный способ приготовления

Здесь представлен самый простой способ приготовления рыбных котлет.

Компоненты:— 1, 2 кг готового филе;— 1 шт. яйцо;— 180 г белого хлеба;— 0,5 стакана молока (для замачивания сухого хлеба);— по усмотрению мука (для панировки полуфабрикатов);— по потребности растительное масло;

— по вкусу соль.

Приготовление

Минтай разделать на филе с кожей, но без позвоночного хребта и нарезать на небольшие кусочки. Ту же процедуру произвести и со свиным салом. Белый хлеб замочить в молоке. Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. Подготовленное сырье пропустить через мясорубку. Потом вбить сырое яйцо, посолить и весь фарш хорошо выбить вручную.

Путем поднятия его вверх, вниз несколько раз. Консистенция котлетной массы будет однородная, а готовые изделия ровненькие и без разлома. Затем разделать на одинаковые шарики и сформировать котлеты. Запанировать в муке и обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Здесь важно запомнить, что рыбные котлеты быстрее доходят до готовности, чем мясные.

2. Рыбные котлеты с карри

Рыбные котлеты с карри

Компоненты:— 400 г лосося (лучше свежего);— 10 перышек зеленого лука;— 1 початок сладкой кукурузы или в осенне-зимний период консервированной (1 баночку без рассола);— 1/2 красной пасты карри;— 2 ст. густого соуса терияки;— по усмотрению свежий зеленый лук укроп

1 ч. л. сухих травок и специй.

Приготовление

Кусок промытого и обсушенного бумажными полотенцами лосося очистить от кожи, костей и излишних мест, порубить ножом и сложить в глубокую миску. Добавить соль, травки и специи, рубленную зелень, кукурузу и желток. Хорошо перемешать фарш, смочить руки в воде, сформировать котлетки и переложить их на промасленную фольгу. Запекать в духовке или на гриле до готовности.

В качестве соуса можно натереть на крупной терке огурец, хорошо его отжать и сложить в миску. Добавить натурального йогурта, пропущенный через пресс зубок чеснока, жидкий мед, любые травки/специи, хорошо перемешать.

3. Рыбные котлеты с творогом

Рыбные котлеты с творогом

Кому как, а мне нравятся такие котлетки, они мягкие, сочные, с нежным рыбным запахом и готовятся не сложно. Они хорошо подойдут детям, они и не заметят, что там добавлен этот молочный продукт.

Компоненты:— 1 кг филе трески;— 150 г белого хлеба;— 100 г творога;— 1 корнеплод моркови;— 0,5 стакана молока;— 1 шт. яйцо;— по вкусу соль;

— по потребности сливочное масло.

Технология приготовления

Белый хлеб, нарезанный на кусочки замочить свежим молоком. Рыбное филе от трески, нарезать, так чтобы они легко проходили через мясорубку. Морковь нашинковать соломкой и спассеровать на сливочном масле. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.

Творог протереть вручную до однородной массы и соединить с основным рыбным фаршем. Вбить яйцо, посолить, эффектно перемешать и сформовать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. После поставить в духовой шкаф на 5-6 минут.

Подавать такие котлеты можно с отварным зеленым горошком, отварной спаржей, картофельным пюре, отварным рисом и т. д.

4. Рыбные котлетки с зелеными оливками

Этот рецепт, для тех, кто любит более острый вкус, они необычные, пикантные и с греческой ноткой. Их можно подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:— 1 кг филе наваги;— 2 шт. репчатого лука;— 150 г твердого сыра;— 1 шт. яйцо;— 2 баночек оливок;— по надобности панировочные сухари;— по своему вкусу соль;

— 0,5 стакана оливкового масла.

Технология приготовления

Подготовить навагу, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Далее ввести яйцо, натереть твердый сыр, соль и все эффектно смешать.

Руки смочить в холодной водой, разделать фарш на лепешки. На каждую лепешку выложить нарезанные оливки и зафиксировать. Котлеты запанировать в сухарях и обжарить на оливковом масле, до готовности.

Подавать можно с соленым огурчиком, оливками.

5. Рыбные котлеты из кеты с добавлением брокколи

Рыбные котлеты из кеты с добавлением брокколи

Эти котлеты нам посчастливилось кушать в ресторане. Вначале были сомнения, а когда попробовали, котлеты понравились, теперь и дома готовим, так что любителям полакомитья новым блюдом — советую! Капуста брокколи имеет очень приятный и нежный вкус, а ее текстура, так и просится к приготовлению котлет.

Состав сырья:— 800 г филе кеты;— 1 шт. яйцо;— 1 маленький корешок имбиря;— 1 ст. л. томатной пасты;— 0,250 г брокколи;

— по вкусу соль и красный молотый перец.

Приготовление

Филе кеты, чем свежее, тем лучше — мелко нарезать. Брокколи кипятком и тоже измельчить. Свежий корешок имбиря натереть на терке. Все соединить, вбить яйцо, добавить ложку томатной пасты и соль.

Массу перемешать и отсадить котлеты на противень, который предварительно простелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом. Запечь в духовке и подать со своим любимым соусом, зеленью и тостами.

6. Рыбные котлеты из из путассу с жареным луком

Если вы любите в котлетах жаренный лук, то наверняка этот рецепт подойдет для вас. Причем, пассерованый лук устраняет ярко-выраженный запах рыбы. В качестве исходного рыбного продукта можно использовать самую дешевую рыбу. А для повышения сытности и калорийности, желательно добавить небольшое количество свежего сала.

Компоненты:— 1,4 кг путассу;— 150 г мякиша белого хлеба;— 100 г свиное сало;— 3 шт. репчатого лука;— 1 шт. сырого яйцо;— 0,5 стакана молока;— 100 мл растительного масла;— по потребности сухари и мука;

— по вкусу соль и молотый перец.

Приготовление

Репчатый лук спассеровать на растительном масле. Рыбу путассу, промыть, удалить плавники, голову, хвост и внутренности. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с салом и размоченным хлебом.

Добавить обжаренный лук, яйцо, приправы и соль. Массу хорошо взбить, разбросать на порционные изделия, придать округлую форму, запанировать в сухарях с добавлением муки. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Рыбные котлеты — советы кулинарам на будущее

1. Чтобы котлеты хорошо держали форму, котлетную массу необходимо взбивать вручную. Набрать небольшую порцию в ладони, поднять над разделочной доской, опустить и так проделать раз десять.2.

Приятную сочность котлеткам из рыбы придает свиное сало, его можно пропускать через мясорубку, а также нарезать мелкими кубиками.3. Для насыщения аромата в котлеты можно смело добавлять зелень укропа, петрушки, зеленого лука и т. д.

4.

Для удешевления рыбных котлет в качестве варианта можно использовать рис, морковь, картофель, капусту, перловку и т. д.

Теперь милые друзья, вы сможете угодить близким,  разнообразить свое меню и приготовить из того немногого, что есть у вас в наличие. До новых встреч!

Источник: http://www.vkusnodarka.ru/rybnye-kotlety-sovety-i-prigotovlenie-raznoobraznyh-rybnyh-kotlet/

Рыбные котлеты с творогом: 4 вкусных диетических рецепта

Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога.

Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.

Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.

Принципы правильного приготовления

  • Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
  • Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
  • Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
  • В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
  • Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.

Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот.

Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:

  • 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
  • 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
  • одну крупную луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
  • одно яйцо;
  • лимонный сок;
  • немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
  • укроп и другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе полить лимонным соком, порезать кусочками, добавить смоченный в воде (или молоке) хлеб и пропустить через мясорубку.
  2. Измельченный лук слегка обжарить на подсолнечном масле.
  3. Соединить фарш и лук, добавить соль и специи, яйцо, творог и измельченную зелень. Все тщательно перемешать. 
  4. Сформировать котлеты. Каждую обвалять в муке, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле. Удобнее класть порционно котлеты на сковороду столовой ложкой.
  5. Котлеты готовы! Калорийность готового блюда составит всего 200 ккал на 100 г. 

Запечёные

Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:

  • 800 г минтая;
  • 200 г маложирного творога;
  • одна некрупная луковица;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 3 большие ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
  2. Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
  5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.

Рубленые

Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:

  • полкило рыбного филе;
  • 270 г творога;
  • два яйца;
  • одна морковка среднего размера;
  • 60 г грецких орешков;
  • соль со специями по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
  3. Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
  4. Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
  5. На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.

Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.

На пару в мультиварке

Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

  • 1 кг любой морской рыбы;
  • 230 г творога;
  • одна луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Почистить рыбу, убрать все кости.
  2. Замочить мякоть батона в молоке.
  3. Кусочки рыбы пропустить через мясорубку, вместе с измельченным луком и хлебом.
  4. К рыбному фаршу добавить творожную массу, яйцо соль и перец.
  5. По желанию можно добавить несколько капель сока лимона. Это сделает вкус блюда более насыщенным.
  6. Мешать фарш, пока он не станет однородным.
  7. Налить воду в кастрюлю мультиварки, сверху поставить корзину для готовки на пару.
  8. Сформировать котлеты и разместить в подготовленной форме. Каждую партию готовить 20 минут. 

Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

https://www.youtube.com/watch?v=GZIHo8K1YcY

Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.

Источник: https://1tvorog.ru/dieta/rybnye-kotlety-s-tvorogom.html

Рыбные котлеты с творогом. Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты с морской капустой и творогом

Рыбные котлеты с творогом для меня в свое время стали настоящим открытием. Дело в том, что всегда готовила рыбные котлеты по разным рецептам, чаще всего по классическому рецепту с добавлением батона. Также практиковала добавление в котлеты вместо батона манную крупу, тертый картофель, рис.

Совершенно недавно открыла для себя рецепт рыбных котлет с творогом, точнее, попробовала их у своей сестры.

 Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты сразили меня наповал, тем более что рыбу и блюда с ней я очень люблю.

Творог советую покупать домашний на рынке, и обязательно попробуйте, чтобы он не был кислым. Жирный и не кислый творог просто идеально подойдет для приготовления рыбных котлет.

Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет с творогом прекрасно подойдут разные виды морской рыбы – минтай, хек, аргентинка, треска, горбуша. Из речной рыбы вы можете взять щуку или судака. По способу приготовления рыбные котлеты с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиврке, в духовке или на пару в пароварке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбные котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Тушка минтая — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Батон или белый хлеб — 4 шт., 
  • Творог домашний — 200 гр., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — на кончике чайной ложки, 
  • Черный перец — щепотка. 

Рыбные котлеты с творогом – рецепт

Подготовьте рыбу. Помойте ее.

Срежьте ножиком все плавники и хвост. Снимите шкурку. Срежьте с хребта филе.

Размочите черствый белый хлеб или батон в молоке или воде.

Очистите лук.

Подготовленные продукты для рыбных котлет с творогом – филе, лук и батон, отжатый от лишней влаги, пропустите через мясорубку. Можно все продукты сложить в чашу блендера и перемолоть.

В миску с измельченными основными ингредиентами для приготовления рыбных котлет добавьте необходимое количество творога. Творог желательно использовать домашний, так как он более жирный, да и вкусный, чем магазинный.

Все ингредиенты котлет перемешайте руками до однородного состояния.

Для вкуса и необходимой вязкости котлет добавьте яйца, соль и черный молотый перец (можно взять и другие специи по вкусу, которые вы любите. Особенно хорошо подойдут специи, предназначенные для рыбных блюд.

После добавления яиц, соли и черного перца, фарш для рыбных котлет с творогом еще раз тщательно перемешайте руками до однородного состояния.

Теперь можно перейти к лепке рыбных котлет. Котлеты можно сразу формировать и обжаривать на растительном масле, либо обваливать их в муку или панировочных сухарях перед жаркой. Выбор за вами.

Как и любые другие виды овощных, мясных, а также и рыбных котлет, эти вкусные рыбные котлеты лучше всего лепить руками, смоченными водой.

Фарш во время лепки не будет прилипать к рукам, а сами котлеты получатся ровненькими. Если говорить о форме котлет, тот тут тоже все на ваш вкус – можно слепить их круглыми, или овальной формы.

Главное, не лепите слишком крупные котлеты, иначе они могут остаться во время прожарки сыроватыми внутри.

Сковороду с растительным маслом прогрейте. Выложите на нее готовые котлеты.

Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Во время жарки котлеты удобно переворачивать лопаткой или вилкой. Рыбные котлеты с творогом, рецепт которых мы рассмотрели сразу подаются к столу горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбных котлет вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и рыбные котлеты с манкой.

Рыбные котлеты с творогом. Фото

Для тех, кто на диете, рекомендую приготовить рыбные котлеты с творогом по Дюкану.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт., 
  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Творог — 200 гр., 
  • Щепотка соли.

Рыбные котлеты с творогом по Дюкану – рецепт

Рецепт этих рыбных котлет настолько простой, что приготовить их может даже ребенок. Рыбное филе, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером для его измельчения. Переложите в миску. Вбейте яйца.

Добавьте творог. Соль рекомендуется не добавлять, но если вы не можете от нее отказаться, то в рыбный фарш можно добавить буквально щепотку соли. Котлетный фарш тщательно перемешайте. Руками, смоченными водой, сформируйте круглые котлеты. Рыбные котлеты по Дюкану приготовьте на пару до готовности. Приятного вам аппетита.

  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rybnye-kotlety-s-tvorogom-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.